На Миконосе туристке принесли счет за ужин на сумму 600 евро

Счет в размере 600 евро за два напитка и тарелку крабовых ножек, в сочетании с поведением персонала, побудил Бренду Моултон и ее дочь подать в суд на ресторан "DK Oyster". Однако, как оказалось, они не единственные, кто жалуется на данное заведение общепита.

Американская туристка и ее дочь, как сообщает Independent, решили подать в суд на пляжный бар DK Oyster на Миконосе, так как магазин предъявил им счет на 598,92 евро за два напитка и тарелку крабовых ножек!

Бренда Моултон и 19-летняя Кейла посетили пляж Платис Гиалос на острове Ветров, когда "нелегкая их занесла" в ресторан DK Oyster Bar. Как утверждают пострадавшие, "сотрудник выскочил из ресторана и на все лады стал зазывать их посетить  заведение". Туристка и ее дочь сказали, что каждый из них заказал мохито и тарелку крабовых ножек, при этом счет, который они получили за эти яства, составил 520,80 евро и «обязательные» чаевые в размере 78,12 евро, в результате чего общая стоимость увеличилась до 598,92 евро.

preview

Г-жа Моултон сказала, что отказалась оплачивать счет, сказав персоналу: «Два мохито и две крабовые ножки не могут стоить 600 евро». Тогда, по ее словам, сотрудник ресторана начал ей угрожать тем, что она не сможет вылететь обратно в США, если откажется платить. «Тогда он сказал мне буквально: "Я вызову полицию. Они будут держать вас здесь, и вы не вернетесь на родину. Можем легко найти, где вы живете"», - сетует американка.

Под давлением туристки заплатили по счету и покинули заведение, но предупредили многих других посетителей пляжа о «мошенничестве», с которым они столкнулись.

В итоге две американки решили подать в суд на DK Oyster Bar, а их адвокат утверждает, что его подзащитные к тому же «пострадали от угроз и хамского обращения со стороны руководства ресторана».

В 2019 году еще один американский турист был шокирован во время своего визита в DK Oyster после того, как ему предъявили счет на 836 евро (738 фунтов) за кальмаров и пиво.

В мае американская туристка Шерил Лэмфир сообщила Daily Mail, что с нее и ее друзей взяли 1640 долларов за два основных блюда, салат и немного хлеба, при этом персонал ресторана утроил размеры порций и «оправдал себя», заявив, что рекламируемые цены на "блюда" были за килограмм.

Фото: rua.gr

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Сентябрь 24, 2022 - 10:26

Сезонные штучки: чем угощают туристов в Петербурге. Еда может стать самостоятельной темой посещения города на Неве

 

Сентябрь 21, 2022 - 18:40

Кито (Quito) как лучшее направление для любителей шоколада в Эквадоре, да и пожалуй, во всём мире

 

Сентябрь 19, 2022 - 16:44

Атмосферный бар Haali, расположенный на берегу тропического острова-курорта Dhigali Maldives.

 

Сентябрь 19, 2022 - 09:03

Несколько дней назад пара молодоженов из Москвы подошла на стойку «Гельвеции» и попросила консьержа посоветовать интересное заведение общепита с историей в центре Петербурге.