Индия планирует обогнать Италию по объёму бизнес-тревела

Международная ассоциация делового туризма совместно с компанией Visa Inc. подготовила доклад BTI™ Outlook — India report, в котором сообщается, что в течение последних 15 лет Индия сделала ощутимый рывок вперед на рынке бизнес-тревела, переместившись с 24 на 10 место.

Несмотря на инфляцию, и то, что экономический рост в стране не достигает 5%, в текущем году расходы на бизнес путешествия в стране увеличатся на 2,1%, и составят 24,9 млрд.долларов, а вследующем году достигнут 28,8 млрд.долларов.

По прогнозам Международной ассоциации делового туризма, в последующие пять лет у Индии есть все шансы обогнать Италию, и переместиться на девятое место рейтинга. Во многом способствовать этому будет рост среднего класса, а также грандиозное строительство деловых центров по всей стране.

Как отмечают аналитики ассоциации, количество командировок внутри Индии в этом году увеличится не более, чем на 2,2%, а объём выездного туризма вырастет на 1,1%. Но уже в следующем году индустрию ожидает более позитивная динамика: объём бизнес-путешествий возрастёт на 7,7% до 24,2 млрд. Количество командировок за рубеж вырастет на 7% благодаря возобновлению деловых контактов с крупнейшими бизнес- партнерами из стран Европы,Китая и США.

Другие новости по теме «Бизнес»

Апрель 19, 2018 - 10:02

ФНС планирует запустить онлайн-сервис по дистанционной регистрации индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщается на сайте налоговой службы.

 

Апрель 18, 2018 - 09:18

Несмотря на «перегретый» в определенной степени рынок выездного туризма, некоторые давно работающие на рынке туроператоры не планируют снижать размер комиссии и разворачивают перед сезоном ряд акций по стимулированию агентских продаж.

 

Апрель 13, 2018 - 09:58

Черный рынок операторских услуг в сфере внутреннего туризма, судя по всему, продолжает расти. Операторы в регионах все чаще сталкиваются с конкурентами, которые, не имея легального статуса, набирают группы на активные, экскурсионные, тематические многодневные маршруты.

 

Апрель 13, 2018 - 09:43

Фото Оценивая перспективы «высокого» сезона 2018 года, аналитики приходят к выводу о том, что нынче туристы из Германии смогут обеспечить доходами не только собственную туристическую отрасль, но и поддержат деньгами все соседние страны, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.