Индия планирует обогнать Италию по объёму бизнес-тревела

Международная ассоциация делового туризма совместно с компанией Visa Inc. подготовила доклад BTI™ Outlook — India report, в котором сообщается, что в течение последних 15 лет Индия сделала ощутимый рывок вперед на рынке бизнес-тревела, переместившись с 24 на 10 место.

Несмотря на инфляцию, и то, что экономический рост в стране не достигает 5%, в текущем году расходы на бизнес путешествия в стране увеличатся на 2,1%, и составят 24,9 млрд.долларов, а вследующем году достигнут 28,8 млрд.долларов.

По прогнозам Международной ассоциации делового туризма, в последующие пять лет у Индии есть все шансы обогнать Италию, и переместиться на девятое место рейтинга. Во многом способствовать этому будет рост среднего класса, а также грандиозное строительство деловых центров по всей стране.

Как отмечают аналитики ассоциации, количество командировок внутри Индии в этом году увеличится не более, чем на 2,2%, а объём выездного туризма вырастет на 1,1%. Но уже в следующем году индустрию ожидает более позитивная динамика: объём бизнес-путешествий возрастёт на 7,7% до 24,2 млрд. Количество командировок за рубеж вырастет на 7% благодаря возобновлению деловых контактов с крупнейшими бизнес- партнерами из стран Европы,Китая и США.

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 17, 2018 - 17:37
Глава Visit Petersburg Middle East и основатель холдинга Plan b Хармик Сингх оценил туристический потенциал Петербурга, и рассказал, какие стратегии нужны для продвижения города на мировом рынке.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:50

Сфера внутреннего туризма интересна тем, что в ней возможно множество оригинальных, непохожих друг на друга проектов, у каждого из которых – своя неповторимая идея и история, и которые при правильном подходе могут стать прибыльными. Этот бизнес характеризуется тем, что не является бизнесом в чистом виде – здесь крайне важна увлеченность.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:02

Эксперты ИД Турбизнес комментируют заявление гендиректора «Натали Турс» о желании  «создать хорошую систему для туроператора по въездному туризму».

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:45

Идея властей Санкт-Петербурга ввести туристический сбор, по сути, распространив действие курортного сбора на все регионы, вызвала негативную реакцию бизнеса. С критикой инициативы выступила «Опора России»: там считают, что сбор приведет к сокращению потока туристов, выбирающих для размещения обычные гостиницы, способствуя росту теневого сектора.