Индия планирует обогнать Италию по объёму бизнес-тревела

Международная ассоциация делового туризма совместно с компанией Visa Inc. подготовила доклад BTI™ Outlook — India report, в котором сообщается, что в течение последних 15 лет Индия сделала ощутимый рывок вперед на рынке бизнес-тревела, переместившись с 24 на 10 место.

Несмотря на инфляцию, и то, что экономический рост в стране не достигает 5%, в текущем году расходы на бизнес путешествия в стране увеличатся на 2,1%, и составят 24,9 млрд.долларов, а вследующем году достигнут 28,8 млрд.долларов.

По прогнозам Международной ассоциации делового туризма, в последующие пять лет у Индии есть все шансы обогнать Италию, и переместиться на девятое место рейтинга. Во многом способствовать этому будет рост среднего класса, а также грандиозное строительство деловых центров по всей стране.

Как отмечают аналитики ассоциации, количество командировок внутри Индии в этом году увеличится не более, чем на 2,2%, а объём выездного туризма вырастет на 1,1%. Но уже в следующем году индустрию ожидает более позитивная динамика: объём бизнес-путешествий возрастёт на 7,7% до 24,2 млрд. Количество командировок за рубеж вырастет на 7% благодаря возобновлению деловых контактов с крупнейшими бизнес- партнерами из стран Европы,Китая и США.

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 10, 2018 - 10:50

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга анонсировал запуск с 1 августа 2018 года Карты гостя Visit SPb, дающей туристам скидки в музеях, театрах и ресторанах города.

 

Июль 3, 2018 - 20:38

Эксперты комментируют очередное громкое заявление лидера ЛДПР, сделанное в связи с проблемами компании «Натали Турс».

 

Июль 2, 2018 - 09:48

В рамках оценки предварительных результатов федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» Ростуризм оценил участие предприятий малого и среднего бизнеса в реализации ФЦП.

 

Июнь 29, 2018 - 20:19

Туристов напугали очередной инициативой: чтобы правильно посчитать путешественников их предложил вносить в специальную «базу».