Бали может открыться для туристов уже в 2020 году

Остров Бали (Индонезия) могут открыть для иностранных туристов до Нового года или в начале января, пишет издание The Straits Times

Накануне остров с инспекционной поездкой посетил глава азиатско-тихоокеанского департамента Всемирной туристической организации Гарри Хван, целью которого было оценить работу местных властей по охране здоровья в пандемию.

«Бали готов открыться для туризма в ближайшее время или в следующем году. Я не удивлюсь, если правительство объявит о снятии запрета на въезд до Рождества», — сказал он.

При этом Хван обратил внимание на высокие требования и стандарты к соблюдению безопасности, которые применяются на острове. Он признал, что они могут быть «лучшими, чем где бы то ни было».

«Надеюсь, что взаимодействие [нашей структуры] с правительством Индонезии станет наглядным примером для других государств, особенно в Азии», — заключил он.

Издание отмечает, что Бали сильно пострадал от пандемии, так как около 60% ВВП приходится на туризм. В среднем более 10 млн иностранцев посещали курорт в год.

5 декабря сообщалось, что из-за пандемии коронавирусной инфекции на восточных территориях острова усилился массовый голод жителей.

Сложнее всего ситуация обстоит в округе Карагасем, который считается самым бедным. Район не был туристической частью острова, но сильно пострадал от засухи, поэтому население лишилось возможности выращивать сельскохозяйственные культуры.

Фото: TASS/EPA

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Март 6, 2021 - 23:01

От паспорта здоровья до приложений, предназначенных для путешествий, - правительства и авиакомпании Европы пытаются спасти туристический сезон 2021 года.

 

Март 6, 2021 - 08:41

Будущим летом экскурсионные поездки по российским городам будут популярны наравне с пляжным отдыхом и даже составят ему конкуренцию. Об этом заявил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев на онлайн-конференции в пятницу, 5 марта.

 

Март 5, 2021 - 11:34

Поездки в Петербург подешевели до исторического минимума. Туроператоры говорят, что туристический бум возможен уже в марте. Требуется лишь запуск очередной программы туристического кэшбэка и "отмашка" Смольного.

 

Март 5, 2021 - 08:53

Винный туризм – одно из самых популярных тематических направлений в винодельческих странах и весьма перспективный повод для путешествий в России. Такие поездки выбирают люди любознательные, заинтересованные в своем развитии и, как правило, состоятельные, а значит с большой вероятностью попадающие в категорию возвратных клиентов. Поэтому по инициативе участников этого сегмента рынка в Российском союзе туриндустрии создана рабочая группа по винному туризму.