Индонезия отменяет безвизовый режим для россиян

Индонезия приостанавливает безвизовый режим для краткосрочных поездок, а также выдачу виз по прибытию и обслуживание безвизового въезда дипломатов для всех стран на 1 месяц. Соответствующее решение было принято правительством страны и вступит в силу с полуночи по западно-индонезийскому времени (GMT+7) в пятницу 20 марта 2020 года.

Сегодня, 17 марта, правительство Индонезии приняло решение, в целях нераспространения коронавируса ограничить въезд на территорию страны туристам из всех стран (включая и Россию), для чего приостановить безвизовый режим и выдачу виз по прибытию.

Ограничительная мера вступит в силу 20 марта и продлится 1 месяц. Не исключено, что этот срок будет продлен.

ИНДОНЕЗИЯ ПЕРЕХОДИТ НА ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ СО ВСЕМИ СТРАНАМИ

В официальном документе (есть в распоряжении "Вестника АТОР") также сказано, что все иностранцы, которые хотят посетить Индонезию, должны получить визу в диппредставительствах Индонезии в соответствии с целями своего визита. Однако для удовлетворения требования заявители должны в обязательном порядке предоставить сертификат об отсутствии вируса COVID-19, выпущенный официальным органом соответствующей страны - что делает получение таких виз, весьма проблематичным.

Меры Индонезии относительно запрета въезда из КНР и лиц из пораженных районов Южной Кореи остаются в силе. Дополнительно, с 17 марта запрещается въезд в Индонезию всем иностранцам, которые в последние 14 дней были или следовали транзитом через Иран, Италию, Ватикан, Испанию, Францию, Германию, Швейцарию, Великобританию.

Все въезжающие должны по прибытию заполнить в аэропорту анкету, в которой есть графы о наличии тех или иных симптомов, а также о посещении стран из вышеозначенного списка.

Напомним, что по итогам 2019 года Россия вошла в топовую пятерку европейских стран, лидирующих по росту турпотока в Индонезию.

По данным министерства туризма Индонезии, за 2019 год страну посетили 158 973  российских туриста, что на 26,4 % больше, чем в 2018 году. Более 90% из них посетили главный курорт страны - остров Бали.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 21, 2020 - 10:49

Южная Корея после снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19, останется для российских туристов безвизовой страной, сказала директор по маркетингу Московского представительства Национальной организации туризма Кореи Екатерина Лопухина.

 

Май 20, 2020 - 09:16

Благодаря запуску электронной визы возможность посетить Россию будет у каждого второго жителя Земли. О том, какой будет e-visa в РФ, сколько будет стоить для иностранцев ее оформление и какие послабления во въезде ждут родственников-иностранцев, читайте в нашем материале.

 

Май 16, 2020 - 09:58

После того как с 1 января 2021 года электронная виза для иностранцев начнёт действовать на всей территории России, коэффициент открытости нашей страны для туризма будет выше, чем в Европе. О подробностях нововведения 13 мая рассказали в консульском департаменте МИД РФ.

 

Май 16, 2020 - 09:56

Необходимость введения системы выездных виз для граждан РФ после окончания пандемии коронавируса отсутствует. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью медиахолдингу РБК.