Информация для туроператоров по вопросам международных чартерных перевозок

Федеральное агентство по туризму в соответствии с информацией, поступившей из Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), информирует о том, что в соответствии решением авиационных властей Российской Федерации и Французской Республики от 21.01.2005 года российским назначенным авиаперевозчикам в зимний сезон с 1 декабря по 1 марта разрешается выполнить не более 100 (ста) нерегулярных (чартерных) полетев из пунктов России в пункты Французских Альп (Гренобль, Шамбери). По состоянию на 7 декабря 2010 года указанная квота частот распределена в соответствии с потребностями назначенных авиаперевозчиков на 98%. Однако, по имеющейся в Росавиации и Ростуризме информации, отдельные российские авиаперевозчики в указанный период предлагают к реализации дополнительные емкости чартерных рейсов без получения допуска к выполнению чартерных международных авиаперевозок, выданного Росавиацией в порядке, установленном приказом Минтранса России от 17.06.2008 № 92 «Об утверждении Порядка допуска перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов». В этой связи, Ростуризм предупреждает туроператоров, что взаимодействие с авиаперевозчиками, не имеющими допуска к выполнению чартерных международных перевозок, приведет к невозможности вылета российских туристов в пункты Французских Альп (Гренобль, Шамбери), что является ущемлением прав и законных интересов туристов, а также нарушением законодательства Российской Федерации. Кроме того, Ростуризм напоминает туроператорам о необходимости в обязательном порядке проверять наличие у перевозчика допуска к выполнению международных чартерных авиаперевозок и по другим массовым туристическим направлениям.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 10, 2020 - 10:13

В нескольких странах Европы проходят тренировки собак, которые способны обнаружить COVID-19. Согласно исследованиям, точность тестов от четвероногих — около 80–90%. Ученые из Финляндии рассчитывают, что к осени получится подготовить собак, которые смогут выявлять зараженных коронавирусом людей на пунктах пограничного контроля.

 

Июль 10, 2020 - 10:08

Минтранс РФ пока не получал письмо Роспотребнадзора с перечнем стран, с которыми предлагается открыть международное авиасообщение. Об этом ТАСС сообщили в Минтрансе.

 

Июль 10, 2020 - 09:40

Минтранс до 13 июля оценит готовность международных аэропортов РФ к возобновлению авиасообщения, следует из протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

 

Июль 10, 2020 - 03:44

Правительства снимают ограничения на поездки и открывают границы, позволяя вашим клиентам снова путешествовать. Air France и KLM постепенно восстанавливают маршрутную сеть.