«Ингосстрах» предложил клиентам по ВЗР продлить договор на год или вернуть деньги за купленный полис

Компания «Ингосстрах» разработала несколько опций для клиентов, которые приобрели полисы страхования выезжающих за рубеж (ВЗР), но не смогут в ближайшее время выехать за границу по причине отмены поездки из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

В случае если планируется перенести или отложить поездку на неопределенный срок, компания предлагает заморозить срок действия полиса до конца года. Таким образом, клиент сможет воспользоваться договором страхования в любое время в течение года. Также клиент может поменять направление и отправиться в другую страну. Тогда ему предоставляется возможность изменить территорию страхования. Если новое направление выезда относится к той же тарифной категории, страховая премия не изменится. Для внесения соответствующих изменений в действующий полис клиенту нужно обратиться по телефону горячей линии +7 495 956 55 55.

Кроме того, клиент может отменить поездку и прекратить действие полиса ВЗР, начавшего свое действие с 01.03.2020 и позднее, не обращаясь в офис. За подробностями клиент может обратиться к экспертам по телефону горячей линии +7 495 956 55 55 или получить необходимую информацию на сайте компании www.ingоs.ru. К запросу о возврате страховой премии, который подается в электронном виде, клиенту необходимо будет приложить сканированную копию заявления на расторжение с указанием банковских реквизитов, страховой полис, паспорт страхователя (страница с фотографией и  пропиской).

«Так как ситуация с распространением коронавирусной инфекции усугубляется, многие граждане, которые уже приобрели полисы ВЗР, отказываются от поездок за границу из соображений безопасности. Мы уважаем такое решение – сегодня забота о собственном здоровье, а также безопасности окружающих становится для каждого из нас приоритетом, поэтому мы предлагаем несколько вариантов действий, исходя из дальнейших планов клиентов», – комментирует начальник управления интернет-продаж компании «Ингосстрах» Евгений Демидов. 

Фото ingos.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 4, 2020 - 09:52

Пережив один из самых страшных в пандемии коронавируса эпизодов, Испания резко стартовала в летний туристический сезон. Это экономически оправдано, но безопасно ли для здоровья отдыхающих — да и самих испанцев? «Известия» разбирались в ситуации.

 

Июль 4, 2020 - 09:23

Группа туристов из США, а также Великобритании и Новой Зеландии, прибывшая на итальянский остров Сардинию на отдых в арендованный летний дом на частном самолете, не смогла пройти границу в связи с «коронавирусными» ограничениями ЕС, и вынуждена была улететь в Великобританию.

 

Июль 4, 2020 - 01:58

Covid-19 застал человечество врасплох. Медицина оказалась не готова противостоять опасной инфекции. В результате – более 10 миллионов зараженных и свыше 500 тыс. жертв на планете.

 

Июль 4, 2020 - 01:46

Россия ведет переговоры с рядом стран об открытии границ, закрытых на фоне пандемии коронавируса, но конкретных решений пока нет.