​Иностранные туристы отказываются от поездок в Санкт-Петербург

Как сообщают представители туристических фирм, зачастую отказы происходят из-за того, что иностранцы боятся войны между Россией и Украиной. Генеральный директор «Балтик трэвэл компани» Людмила Кудрявцева рассказала журналистам, что в апреле отказались от путешествий в Петербург около 100 человек, а это примерно три группы. Еще одна группа, сократилась на половину: с 80 до 40 человек. «Последние туристы, отказавшиеся от поездок в Петербург, являются гражданами Германии, Голландии и Англии. Они объясняют свой отказ тем, что они боятся ситуации на Украине, и боятся войны. Мы пытались убедить их в том, что Крым находится от Петербурга далеко, но у нас не получилось. Мы надеемся, что международная ситуация улучшится, иначе турфирмы понесут серьезные убытки», - рассказала она.

Генеральный директор турфирмы «Мир» Валерий Фридман рассказал, что у его компании отказались от туров 80 человек. Две большие группы из Канады и США отказались от тура Москва — Петербург — Киев. «Мы полагаем, что нас ожидает около 50% отмен летних туров с круизом по Днепру в Одессу. Но я хочу сказать, что случаи отмены туров в Москве и Петербурге – единичны. Правда, я опасаюсь, что США может посоветовать гражданам не посещать города России», - констатировал он.

Four Seasons Lyon Palace – петербургский отель оказался тоже пострадавшим в сложившейся ситуации. Как объяснила представитель отеля Наталья Ермашова, в первую очередь отказались от брони корпоративные туристы из США, и теперь отелю приходится корректировать свой финансовый план. «В нашем отеле большая часть гостей из России - 40%, из Америки – 20%. Теперь в наших планах ориентироваться на другие рынки – Китай, Индия, Бразилия».

Представитель отеля «Коринтия» Наталья Белик рассказала, что отменена мартовская встреча шерпов G8. Она отметила, что отель опасается, что и в будущем ожидают отказы.

Представитель гостиницы «Октябрьская» Владимир Иванов сообщил, что европейские группы отменили майскую бронь. «Происходящее нас настораживает. Мы ожидаем, что будут еще отмены. Вероятнее всего, на отказы влияют негативные сообщения в СМИ. Но снижение рубля должно повлиять на заинтересованность европейских туристов в России»

Коммерческий директор отеля «Кортъярд Марриотт Санкт-Петербург Пушкин» Виктория Коренова рассказала, что массовой отмены бронирования не наблюдаются. Отказались от поездки только те группы, чей путь лежал через Киев. «Сейчас мы продумываем новую концепцию развития», - отметила она.

По данным комитета туризма в Петербурге, в прошлом году Санкт-Петербург посетило более 6 миллионов туристов, из них иностранных — 3 млн. Чаще всего приезжают туристы из Финляндии, Китая и Германии.

Директор Северо-Западного отделения РСТ Екатерина Шадская отметила, что отказы – это единичные случаи. «Сейчас ситуация с туристическим потоком стабильна, такая же, как и в прошлом году. Комитет по туризму не получал информации о многочисленных отказах»

Другие новости по теме «»