Иностранные туроператоры посетили Туркменистан

Туроператоры из 15 стран Азии, Америки и Европы совершили информационно-ознакомительный тур по Туркменистану, об этом сообщили местные СМИ.

В группу вошли 160 представителей туристических компаний из Австралии, Австрии, Болгарии, Великобритании, Голландии, Ирана, Испании, Канады, Латвии, России, США, Узбекистана, Франции, Чехии и Швейцарии.

Государственный комитет Туркменистана по туризму для зарубежных гостей организовал поездки по популярным маршрутам страны, а также подготовил программу мероприятий, позволивших воочию увидеть и оценить возможности взаимодействия, определить конкретные методы и формы совместной работы.

Профессионалы турбизнеса, для которых эта поездка носила рабочий характер, уделили внимание изучению возможностей партнерства, особенностей национального туристического продукта, сектора размещения туристов, проинспектировав ряд отелей и оценив уровень сервиса.

Деловая часть инфотура включала переговоры и консультации с туркменскими коллегами, обмен опытом и обсуждение встречных предложений. В данном контексте подчеркивалась необходимость более активной совместной работы на информационно-рекламном направлении, популяризации туристического потенциала Туркменистана за рубежом, привлечения к нему внимания экспертов и инвесторов мировой туриндустрии

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 23, 2018 - 18:29

Культурная экспедиция русскоязычных израильтян прибыла в Северную столицу России. 
Десант «Культурной Бригады» прибыл в Санкт-Петербург с тем, чтобы изучить неповторимый фольклор и быт советского еврейства, а также прочувствовать на себе особую атмосферу интеллектуальной столицы России. 

 

Июль 23, 2018 - 09:48

Всемирное наследие ЮНЕСКО — это более тысячи природных и культурных объектов по всему миру, признанных особо значимыми, в том числе Ватикан, Большой Барьерный риф, Афинский Акрополь, Великая Китайская стена. Какие еще достопримечательности пополнили список и как это может повлиять на их туристическую привлекательность — в материале РИА Новости.

 

Июль 23, 2018 - 09:07

Власти Венеции выпустили на улицы "города на воде" группу инспекторов, которым поручено наблюдать за тем, чтобы многочисленные туристы соблюдали правила, установленные муниципальными властями.

 

Июль 22, 2018 - 22:37

Гости России уже в стенах аэропорта сталкиваются с необходимостью вызывать такси на чужом языке, обменивать валюту по «драконову» курсу, тратить в роуминге в несколько раз больше на связь. Впрочем, так в любой стране мира.