Иностранные туроператоры посетили Туркменистан

Туроператоры из 15 стран Азии, Америки и Европы совершили информационно-ознакомительный тур по Туркменистану, об этом сообщили местные СМИ.

В группу вошли 160 представителей туристических компаний из Австралии, Австрии, Болгарии, Великобритании, Голландии, Ирана, Испании, Канады, Латвии, России, США, Узбекистана, Франции, Чехии и Швейцарии.

Государственный комитет Туркменистана по туризму для зарубежных гостей организовал поездки по популярным маршрутам страны, а также подготовил программу мероприятий, позволивших воочию увидеть и оценить возможности взаимодействия, определить конкретные методы и формы совместной работы.

Профессионалы турбизнеса, для которых эта поездка носила рабочий характер, уделили внимание изучению возможностей партнерства, особенностей национального туристического продукта, сектора размещения туристов, проинспектировав ряд отелей и оценив уровень сервиса.

Деловая часть инфотура включала переговоры и консультации с туркменскими коллегами, обмен опытом и обсуждение встречных предложений. В данном контексте подчеркивалась необходимость более активной совместной работы на информационно-рекламном направлении, популяризации туристического потенциала Туркменистана за рубежом, привлечения к нему внимания экспертов и инвесторов мировой туриндустрии

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 23, 2018 - 18:13

С 23 апреля 2018 года Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга запускает новый цикл продвижения города за рубежом в формате роуд-шоу «Добро пожаловать в Санкт-Петербург!» с участием ведущих операторов туриндустрии.

 

Апрель 23, 2018 - 09:45

В борьбе за туристов и финансирование российские города усердно ищут себе новые символы. В разных подходах к поиску идентичности разбирался "Огонек".

 

Апрель 20, 2018 - 09:56

Наполеон, плавающий на байдарке, Чужие, работающие в офисе, номер, по которому можно позвонить любому шведу, Таиланд, призывающий себя ненавидеть – на что только не идут страны и города для того, чтобы привлечь туристов.

 

Апрель 20, 2018 - 09:15

Эксперты комментируют новое громкое заявление главы Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Госдумы Михаила Дегтярева.