Иностранные туроператоры посетили Туркменистан

Туроператоры из 15 стран Азии, Америки и Европы совершили информационно-ознакомительный тур по Туркменистану, об этом сообщили местные СМИ.

В группу вошли 160 представителей туристических компаний из Австралии, Австрии, Болгарии, Великобритании, Голландии, Ирана, Испании, Канады, Латвии, России, США, Узбекистана, Франции, Чехии и Швейцарии.

Государственный комитет Туркменистана по туризму для зарубежных гостей организовал поездки по популярным маршрутам страны, а также подготовил программу мероприятий, позволивших воочию увидеть и оценить возможности взаимодействия, определить конкретные методы и формы совместной работы.

Профессионалы турбизнеса, для которых эта поездка носила рабочий характер, уделили внимание изучению возможностей партнерства, особенностей национального туристического продукта, сектора размещения туристов, проинспектировав ряд отелей и оценив уровень сервиса.

Деловая часть инфотура включала переговоры и консультации с туркменскими коллегами, обмен опытом и обсуждение встречных предложений. В данном контексте подчеркивалась необходимость более активной совместной работы на информационно-рекламном направлении, популяризации туристического потенциала Туркменистана за рубежом, привлечения к нему внимания экспертов и инвесторов мировой туриндустрии

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 23, 2018 - 09:30

Вызвавшая большой резонанс среди представителей турбизнеса система «Электронной путевки», введение которой хоть и было запланировано с 1 января 2018 года, но с треском провалилось, стала инструментом для «относительно честного» изъятия денег из кошельков туроператоров.

 

Январь 22, 2018 - 09:45

Сайт для аренды жилья Airbnb запустит рекламу «вонючих дыр» — именно так президент США Дональд Трамп назвал страны Африки, Сальвадор и Гаити. Популярный сервис решил запустить кампанию для продвижения там туризма.

 

Январь 22, 2018 - 09:28

Финская столица намерена в ближайшие годы привлечь больше туристов нетрадиционной сексуальной ориентации.

 

Январь 20, 2018 - 09:45

The Boston Consulting Group уже больше десяти лет проводит опрос тысяч директоров по инновациям компаний, представляющих разные страны и разные отрасли. В рейтинге 2017-го года очевидный тренд – рост сервисных компаний.