Иностранных туристов пустят на Землю Франца-Иосифа

В апреле нынешнего года в Мурманске состоится встреча представителей северных стран, в ходе которой Ростуризм планирует поднять на международный уровень новое для российского туризма направление. Как сообщает Independent News, отныне вниманию иностранных гостей будут представлены не только уже «раскрученные» проекты, но и удаленные уголки России, где до сих пор не ступала нога иностранного туриста, например, архипелаг Земля Франца-Иосифа. Экстремальный туризм давно уже получил широкое распространение в других странах и Россия, похоже, не намерена отставать от них. Тем более что в РФ есть что показать. Например, земля Франца-Иосифа из-за своей малоизученности и удаленности от цивилизации представляет собой притягательный и таинственный объект для азартных и любознательных путешественников. Земля Франца-Иосифа – это архипелаг из 191 острова, общей площадью 16,1 кв км. Это самый северный регион РФ, где из инфраструктуры есть только пограничная застава.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Август 13, 2022 - 13:40

Туристка родила ребенка на станции канатной дороги Гара-Баши на Эльбрусе,  сообщает Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд МЧС России.

 

Август 12, 2022 - 13:32

Планируется создать не менее 12 аналогичных парков по всей стране.

 

Август 11, 2022 - 18:30

Турецкие государственные железные дороги (TCDD) рассматривают возможность размещения новых туристических поездов, подобных знаменитому Восточному экспрессу, на четырех линиях по всей стране, поскольку такие маршруты вызывают огромный интерес, а также вносят свой вклад в экономику региона.

 

Август 11, 2022 - 17:17
Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) продолжает совершенствовать качество предоставляемых на борту услуг.