Иностранным пилотам открыли российское небо

Российское правительство приняло законопроект, разрешающий российским компаниям брать на работу иностранных пилотов, рассказал  министр по делам "открытого правительства" Михаил Абызов.

По его словам, ограничение снято временно — до 2019 года. К тому времени планируется подготовить достаточное количество квалифицированных российский специалистов, отметил министр.

В последние годы в стране ощущается недостаток квалифицированных летных кадров, в особенности командиров воздушных судов (КВС). Так, c 1995 по 2009 годы российские летные училища ежегодно выпускали не более 160 специалистов, при этом летную работу ежегодно оставляют около 700 человек.

При этом во многих европейских городах рынок авиационных специалистов перенасыщен.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 22, 2018 - 10:39

Хотите устроить отпуск осенью, сбежать из привычной обстановки? Планируете зимние каникулы или еще совсем не отдыхали в этом году? Авиакомпания «Уральские авиалинии» подобрала для вас свои самые привлекательные направления и цены в одном предложении – «Выгодная осень».

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:34

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, проводит сезонную распродажу авиабилетов и предлагает отправиться рейсами S7 Airlines в города России, Европы и Азии со скидкой до 60%.

Приобрести авиабилеты в рамках распродажи можно с 21 по 24 сентября 2018 года1. Специальные тарифы доступны на большинстве собственных рейсов S7 Airlines, которые будут выполняться в период со 1 октября 2018 года по 31 мая 2019 года.

 

Сентябрь 21, 2018 - 10:10

Авиакомпания Etihad Airways (Абу-Даби) опровергла информацию о слиянии с Emirates (Дубай), сообщает Reuters. «Распространяемые в этой связи слухи являются недостоверными»,— говорится в заявлении компании.

 

Сентябрь 20, 2018 - 10:07

Пьяных пилотов предложили лишать права на профессию. С идеей отбирать лицензии у летчиков, которые вышли на работу нетрезвыми, выступила авиакомпания «Победа». Перевозчик обратился по этому поводу в Минтранс. Как часто пилоты выпивают перед рейсом? И как их за это наказывают? Разбиралась Альбина Хазеева.