Иностранным пилотам открыли российское небо

Российское правительство приняло законопроект, разрешающий российским компаниям брать на работу иностранных пилотов, рассказал  министр по делам "открытого правительства" Михаил Абызов.

По его словам, ограничение снято временно — до 2019 года. К тому времени планируется подготовить достаточное количество квалифицированных российский специалистов, отметил министр.

В последние годы в стране ощущается недостаток квалифицированных летных кадров, в особенности командиров воздушных судов (КВС). Так, c 1995 по 2009 годы российские летные училища ежегодно выпускали не более 160 специалистов, при этом летную работу ежегодно оставляют около 700 человек.

При этом во многих европейских городах рынок авиационных специалистов перенасыщен.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 19, 2018 - 09:54

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Настя Ройзман рассказывает о предложениях, которые приготовили магазины и сервисы к «Черной пятнице».

 

Ноябрь 19, 2018 - 09:43

Правительство изменило правила субсидирования авиаперевозок. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

Ноябрь 16, 2018 - 13:52

Vietnam Airlines приняла участие в торжественной церемонии передачи первого узкофюзеляжного пассажирского лайнера A321neo в рамках размещенного авиакомпанией заказа на двадцать самолетов этой модели.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:18

Шереметьево с 2019 года удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку, чтобы окупить вложения в инфраструктуру. В самом аэропорту считают, что расходы авиакомпаний и, соответственно, цены на билеты вырастут несущественно. Эту позицию разделяют в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), однако авиаторы возмущены тем, что Шереметьево собирается просто полностью переложить на них свои расходы на модернизацию.