Инспекторы "Мишлен" оценят рестораны Москвы в 2021 году

Инспекторы компании "Мишлен" оценят московские рестораны в 2021 году. Об этом сообщил в понедельник в своем официальном Instagram-аккаунте мэр столицы Сергей Собянин.

"В новом году Москва станет первым городом на постсоветском пространстве, в который придет Michelin guide - самый известный ресторанный рейтинг в мире. В последние годы гастрономия Москвы стала настоящей точкой притяжения туристов. В столице можно найти множество форматов, кухонь и направлений, наши рестораны входят в число лучших в мировых рейтингах, в том числе в World s 50 Best Restaurants", - написал мэр.

Он также отметил, что "мы все ждем окончания пандемии", после которой на улицы и парки столицы вернутся праздники и фестивали. По его словам, Москва снова станет гостеприимным городом, принимающим миллионы туристов. Кроме того, в столице планируется ввести электронную визу, которая существенно облегчит въезд иностранцев в Москву.

"Уверен, что появление гида Michelin откроет наш город по-новому как для туристов, так и для самих москвичей. К тому же возможность получить звезду станет хорошим дополнительным стимулом для ресторанного бизнеса после удара пандемии", - заключил Собянин.

Фото: Лента.ру

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.

 

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.