Instagram начал тестировать отключение счётчика лайков по всему миру

Instagram начал тестировать по всему миру функцию, скрывающую количество лайков под публикацией от других пользователей. Статистика останется доступна только авторам публикаций.

«С сегодняшнего дня мы расширяем наше тестирование приватного счётчика лайков на весь мир. Если вы участвуете, то больше не увидите общее количество лайков и просмотров под фото и видео в вашей ленте, если они не опубликованы вами», — написала команда Instagram в Twitter.

Отключение счётчика лайков заметили и некоторые российские пользователи.

Instagram объявил о планах протестировать отключение счётчика лайков для пользователей из некоторых стран в апреле 2019 года. Соцсеть хочет, чтобы пользователи больше внимания уделяли контенту и не «гонялись за лайками».

Эксперимент уже проходил в Австралии, Бразилии, Канаде, Ирландии, Италии, Японии и Новой Зеландии, а 9 ноября начался в США. В Instagram сообщили, что получили положительные отзывы, но продолжат собирать отклики от сообщества, поскольку это «фундаментальное изменение» в приложении.

Представители Instagram отметили, что понимают необходимость в подсчёте лайков для некоторых авторов, например, которые зарабатывают на рекламных публикациях. «Мы активно думаем над способами, которые позволят создателям контента делиться результатами с партнёрами», — заявили в соцсети.

TechCrunch пишет, что Instagram, к примеру, мог бы сделать специальную панель или API, с помощью которых рекламодатели могли бы отслеживать результаты продвижения через блогеров.

Кроме Instagram отключение счётчика лайков для части пользователей тестируют Facebook и «ВКонтакте».

Фото: скриншот @instagram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 30, 2020 - 09:30

По словам министра, в МИД РФ все "сопоставлялось с имеющимися возможностями для размещения людей на карантине".

 

Июнь 29, 2020 - 10:18

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Зураб Пололикашвили — о том, как коронавирус повлияет на сферу путешествий.

 

Июнь 29, 2020 - 09:28

Роспотребнадзор выпустил новые рекомендации по работе санаториев. Теперь отдыхающим достаточно предоставить справку об отсутствии взаимодействия с инфицированными. В отрасли уверены, что это облегчит ситуацию. Но работу по смягчению условий работы санаториев надо продолжить, так как их дискриминация на фоне гостиниц и частного сектора остается.

 

Июнь 27, 2020 - 10:16

Федеральное агентство по туризму России опубликовало список стран, где в настоящий момент для иностранных граждан действуют ограничения на въезд в связи с пандемией коронавирусной инфекции.