Интерес к речным круизам в 2017 году вырос на 20-25%

Интерес к круизным турам в 2017 году заметно растёт, что выражается в повышении спроса на данный вид отдыха на 20-25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявила в пятницу заместитель генерального директора по туризму компании "Мостурфлот" Светлана Гончарова.

Выступая на пресс-конференции, посвящённой открытию Большой круизной речной навигации, она рассказала, что в пятницу в первые путешествия 2017 года из Москвы уходят сразу четыре теплохода компаний "Речного Альянса".

"В этом году заполненность теплоходов очень хорошая. Мы с коллегами наблюдаем растущий интерес к круизам, и повышение спроса. Я могу сказать по своей компании, что на данный момент есть повышение спроса на 20-25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Члены альянса начали продавать путёвки на 2017 год ещё в сентябре прошлого года, на сегодняшний день у нас продано около 50% мест на круизных маршрутах данной навигации", — сообщила Гончарова.

"В 2016 году только 12 теплоходов компании "Мостурфлот" прошли 290 тысяч километров. Если умножить этот показатель на три компании, которые входят в "Речной Альянс", то расстояние, которое преодолели наши суда за год, сравнимо с путешествием на луну", — отметила спикер.

Информацию о растущем спросе подтвердили представители двух других компаний — членов "Речного Альянса".

Коммерческий директор "Водоходъ" Андрей Смолин сообщил, что его компания в 2016 году обслужила порядка 90 тысяч туристов, а в 2017 году планирует довести эту цифру до 100 тысяч.

Генеральный директор "Инфофлот Москва" Андрей Михайловский доложил, что загрузка судов его компании сегодня в 2-2,5 раза выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фото: © РИА Новости. Марк Редькин

Другие новости по теме «Круизы»

Июнь 4, 2020 - 09:38

 Около 20% туристов уже отменили свои речные круизы по России, но большинство готовы переносить даты и менять теплоходы. В этой навигации туристов ждут перемены в принципах питания и анимации, а туроператоров – значительная работа по выполнению требований Роспотребнадзора. Когда начнется навигация, и как изменился спрос – в обзоре АТОР.

 

Июнь 1, 2020 - 10:02

Внутренний водный транспорт должен быть включен в перечень отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса. К такому выводу пришли участники онлайн-конференции, на которой обсуждались первоочередные меры поддержки операторов речных круизов, а также рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавируса.

 

Май 28, 2020 - 09:56

На фоне смягчения ограничительных мер круизные компании начинают готовиться к сезону, который, по разным оценкам, может начаться уже в июне. Их рабочий настрой неожиданно нарушило письмо из Линейного отдела МВД РФ на водном транспорте.

 

Май 22, 2020 - 10:29

Паромные компании Балтики пока находятся в ожидании решения властей об открытии границ для туризма. Финский перевозчик Viking Line полагает, что после возобновления сообщения с Россией на восстановление спроса до «докоронавирусного» уровня понадобится год. Об этом в рамках онлайн-конференции 20 мая заявил директор по маркетингу на иностранных рынках Viking Line Илья Беруненко.