Интересные факты о Рас-Аль-Хайме (о которых вы даже не догадывались)

7 октября 2015. Всего в 45 минутах езды от Дубая расположился самый северный эмират, Рас-Аль-Хайма, колыбель государственности и курортная Мекка ОАЭ.

Мы спешим поделиться наиболее примечательными фактами об этом удивительном эмирате:

  1. Своим названием «Верх Шатра», а именно так с арабского переводится Рас-Аль-Хайма, эмират обязан своему географическому положению на самом севере ОАЭ.

  2. На территории Рас-Аль-Хаймы находился город Джульфар, основанный древними армянами, известный как центр торговли жемчугом. Здесь, по преданию, останавливалась царица Савская во время путешествия к царю Соломону.

  3. Ахмад Ибн Маджид, арабский мореплаватель и картограф, родился на территории Рас-Аль-Хаймы в 1421 году. Первый арабский моряк, он получил признание на Западе за свои заслуги, которые помогли Васко да Гама найти путь от Африки к Индии.

  4. Эмират был долго известен как «пиратский берег», поскольку постоянно подвергался нападениям морских разбойников. Для защиты от вражеских набегов в былые времена использовались конические сторожевые башни и форты, 18 из которых сохранились до наших дней.

  5. В Рас-Аль-Хайме находится самая высокая точка ОАЭ – гора Джабель Джейс, которая возвышается на 1,910 метров над уровнем моря и популярна как у романтиков, так и любителей экстремального спорта – велосипедистов и альпинистов.

  6. Вахакбая (Al Wahabiyyah) - один из древнейших видов танца, зародившийся в Рас-Аль-Хайме. Его исполняют на семейных торжествах, свадьбах и государственных праздниках.

  7. Рас-Аль-Хайма — самый зеленый эмират, климат позволяет выращивать овощи и фрукты и даже экспортировать их, здесь находится треть финиковых плантаций на территории ОАЭ, есть тенистые рощи и сады.

  8. Джазират Аль Хамра (Al Jazirat Al Hamra) – настоящий город-призрак, который является самым древним в Персидском Заливе и последним сохранившимся до наших дней подлинным традиционным селением ОАЭ. По преданию, ныне в этих заброшенных домах живут джинны, которые выходят на улицу с наступлением сумерек.

  9. Береговая линия Рас-Аль-Хаймы составляет 62 километра и состоит из чистейшего песка терракотового цвета.

  10. Белоснежный песок на рукотворный остров Марджан (Al Marjan) общей площадью около трех миллионов квадратных метров привозили специально из Африки, и необжитая его территория густо усеяна скелетами каракатиц.

  11. Рас-Аль-Хайма стал последним эмиратом, присоединившимся к союзу Эмиратов в 1972 году.

  12. Местечко Хатт (Khatt) на юго-востоке Рас-Аль-Хаймы знаменито своими горячими минеральными источниками, вода из которых поступает в бассейн для принятия целебных ванн.

  13. Ученым удалось воссоздать историю эмирата вплоть до бронзового века, и сейчас в краеведческом музее Рас-Аль-Хаймы можно увидеть археологические находки, возраст которых превышает 7.000 лет.

  14. В Рас-Аль-Хайме есть жемчужная ферма, продукция которой превосходит стандарты качества японского, полинезийского и китайского жемчуга Akoya, в первую очередь по размеру и блеску. Средний размер выращенных здесь жемчужин составляет 7 мм и может достигать 12 мм при максимальных 8 мм у японских жемчужин Akoya.

  15. Рас-Аль-Хайма — самый вольнолюбивый эмират: здесь нет сухого закона, а местный дресс-код для туристов допускает и короткие шорты, и непокрытые плечи.

  16. Северное расположение эмирата одарило его более мягким климатом по сравнению с другими эмиратами.

  17. Песок в пустыне Рас-Аль-Хаймы примечателен своими эффектом «хамелеона»: в зависимости от освещения и угла зрения его цвет может переливаться красными, желтыми и даже зеленоватыми оттенками.

 

  1. В Рас-Аль-Хайме есть лагуна с мангровыми зарослями, по которым можно передвигаться на каноэ. Это излюбленное место обитания фламинго.

  2.  

Другие новости по теме «Курорты»

Август 20, 2018 - 09:32

Таковы экспертные оценки участников туристического рынка. В конце прошлой недели исполнился ровно месяц, как в Краснодарском крае начали взимать с туристов курортный сбор. Отказников от уплаты немного, но на следующий сезон многие отели региона, очевидно, заложат расходы на администрирование курортного сбора в цену проживания.

 

Август 18, 2018 - 09:18

В Москве, Петербурге и Казани прошли деловые встречи российских и тайских профессионалов туризма, предлагающих отдых на популярном острове Пхукет.

 

Август 17, 2018 - 08:47

В российских СМИ появляются материалы под заголовками «Туроператоры отменяют горящие туры в Турцию, остаемся дома». «Вестник АТОР» вместе с экспертами объясняет, что же происходит на самом деле.

 

Август 15, 2018 - 10:01

«Вестник АТОР» узнал у ведущих туроператоров, на каких курортах Краснодарского края во второй половине августа можно найти недорогое проживание  для семьи из трех человек – двое взрослых и ребенок. Подборка бюджетных вариантов размещения -  в нашем материале.