Интересные места планеты, которые вы должны увидеть, прежде чем они исчезнут навсегда

Мир полон чарующих мест, но изменение климата и процветающая туристическая индустрия угрожают одним из самых впечатляющих уголков нашей планеты. Вот лишь некоторые из чудес природы, которые могут исчезнуть с лица Земли в течение следующих 100 лет.

Большой Барьерный риф, Австралия

Огромная площадь барьерного рифа, покрывающего 344468,4 квадратных километров, является крупнейшей сетью коралловых рифов в мире. За последнее столетие усиливающееся давление на окружающую среду и государственное законодательство вызвали сильное бедствие рифа и его рыбных жителей. От повышения температуры океана до загрязнения, обесцвечивания кораллов до подкисления океана ученые предсказывают, что это естественное чудо исчезнет всего за 100 лет.

Дикая природа Мадагаскара

Мадагаскар является четвертым по величине островом в мире, и более 80% его богатой растительной жизни не может быть найдено нигде. Удивительно, что ежегодно национальные парки посещают менее 100 человек. Островная нация потеряла почти 90% своего первоначального леса из-за техники «slash-and-burn», которая уничтожила естественные места обитания острова. К сожалению, 23 лемура страны уже находятся в списке под угрозой исчезновения.

Антарктида

Замерзший континент оттаивает с угрожающей скоростью. Хотя пройдут тысячи лет, пока он полностью не исчезнет, ​​предпринимаются международные усилия, направленные на минимизацию воздействия на окружающую среду туризма в этом районе: например, круизным суднам, перевозящим более 500 пассажиров на ледниковые поля, запретили посещать некоторые районы местности.

«Дверь в ад», Туркменистан

«Дверь в ад» была зажжена в 1971 году, когда инженеры опасались, что она испускает смертельные газы. Почти 50 лет спустя природная достопримечательность продолжает бушевать. Правительство еще не решило, когда достопримечательность будет потушена, но место, безусловно, стоит посмотреть, прежде чем оно перестанет самовоспламеняться.Интересные места планеты, которые вы должны увидеть, прежде чем они исчезнут навсегда
Тропический лес Амазонки

Этот эпический тропический лес является домом для трети земной флоры и фауны. Это одно из немногих территорий на планете, где вы найдете некоторые из последних не связанных между собой коренных племен. По прозвищу «Земляные легкие», все джунгли находятся под необратимой угрозой от обезлесения. Более 40% амазонки были уничтожены за счет увеличения добычи полезных ископаемых, промышленного сельского хозяйства и незаконных рубок.

Швейцарские Альпы

Самое знаменитое и роскошное место для катания на лыжах в Европе находится на более низкой высоте, чем Скалистые горы, что, к сожалению, делает весь диапазон более восприимчивым к изменению климата. 3% льда теряется каждый год, и большинство экспертов согласны с тем, что ледники полностью исчезнут к 2050 году, если ничего не будет сделано для обеспечения их защиты.

Сейшельские острова

Сейшельские острова — это коллекция из 115 островов, где проживает почти 90 000 жителей. К сожалению, все они находятся в серьезной опасности из-за увеличения эрозии на пляже и разрушения кораллов. Некоторые эксперты считают, что весь архипелаг может быть погружен в воду всего за 50 лет.

Ледник Атабаска, Канада

Это самый посещаемый ледник в Северной Америке. Его размеры колоссальны — 5.95 квадратных километра. Он является частью Ледяного поля Великой Колумбии. За последние 125 лет южный край расплавился с угрожающей скоростью. Большинство геологов считают, что его эрозия может возрасти до 2,98 метра в год, если ничего не будет сделано для защиты.

Мертвое море, Израиль

Древнее и соленое Мертвое море известно во всем мире своей замечательной историей исцеления. Одно слово: сказочно. Эксперты считают, что эта драгоценность матери-природы исчезнет через 50 лет из-за того, что соседние страны вытаскивают воду из реки Иордан, основного источника моря.Интересные места планеты, которые вы должны увидеть, прежде чем они исчезнут навсегда
Аляска, Соединенные Штаты Америки

Из-за роста глобальных температур огромная и пустынная арктическая тундра, которая охватывает основную часть северных районов Аляски, привела к резкому таянию вечной мерзлоты в регионе. В результате ученые прогнозируют, что тысячи полярных видов погибнут, включая гризли и белых медведей.

Фото: gursesintour.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 19, 2019 - 09:22

«Логотип для бургерных», «какое-то Сколково», «сельский стиль». Покрас Лампас, Никас Сафронов, Вася Ложкин, Николай Копейкин, Андрей Бильжо и главный художник Петербурга Алексей Моор высказались о новой символике Северной столицы. И предложили свои варианты.

 

Октябрь 19, 2019 - 08:34

В Турции опровергают информацию о финансовых проблемах IATI. Представители турецкой компании, которая является системным интегратором по целому ряду сервисов, в том числе, оказывает услуги по приему в Анталье,  заявляют, что продолжают свою работу в обычном режиме. Это подтверждают и представители других DMC-компаний.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:47

Объединенных Арабских Эмиратах есть самый высокий в мире небоскреб, филиал Лувра и министр счастья. Там живут и отдыхают на искусственных архипелагах, проводят конкурс красоты верблюдов и собираются построить новую «Вселенную». Какой эмират выбрать для отпуска, где можно гулять в шортах, как попасть на закрытую вечеринку и полетать над островом Анджелины Джоли — в материале РИА Новости.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:09

Власти коммуны Баунеи в Сардинии (Италия) попросили жителей и туристов не пользоваться Google Maps после того, как люди стали застревать на непроходимых дорогах или теряться, следуя указаниям приложения.