Иордания – первая арабская страна, запустившая единый туристический билет

1 сентября 2015 года Министерство туризма и древностей Иордании сообщило о введении единого туристического билета (JordanPass).
Иордания стала первой арабской страной, где действует подобный билет для туристов.

Цена единого билета составляет 70 иорданских динаров (около 99 долларов, или 6 600 рублей). По нему гости Королевства смогут посетить более 40 исторических мест, музеев и достопримечательностей.

В его стоимость включено посещение популярных (древнего города Петры, пустыни Вади-Рам, замков крестоносцев и т. д.) и пока малоизвестных исторических памятников по удобному маршруту, что существенно упрощает перемещения по стране и гарантирует приятное пребывание в Королевстве. Также при приобретении JordanPass до прибытия в Иорданию туристы полностью освобождаются от визовых сборов при въезде в страну.
Иордания, древний город Петра

«Ценность единого билета заключается в том, что он экономит время, деньги и нервы туристов в течение всего путешествия и позволяет получить максимум пользы от поездки. JordanPass – отражение гостеприимства иорданского народа и подтверждение уникальности страны. Нововведение также доказывает, что Иордания продолжает быть лидером в использовании современных технологий для обеспечения комфортного путешествия иностранных гостей», – отметил господин Наиф Аль-Фаиз, министр туризма и древностей Иордании.

Более подробную информацию о едином туристическом билете можно узнать на официальном сайте www.jordanpass.jo.
Королевство Иордания располагается на Ближнем Востоке. Страна известна своими историческими достопримечательностями: высеченным в скалах древним городом Петра, долиной реки Иордан, где был крещен Христос, замками крестоносцев и т. д. В Иордании успешно развиваются такие направления туризма, как медицинский, MICE, приключенческий, пляжный и активный виды отдыха, экотуризм.

Статья предоставлена Министерством туризма и древностей Иордании

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 28, 2020 - 12:38

Дубай вступает в фазу постепенного открытия объектов и предприятий во всех секторах, некоторые туристические достопримечательности начали функционировать с ограниченными возможностями и в соответствии со строгими руководящими принципами.

 

Май 28, 2020 - 09:52

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил проработать дополнительные меры по поддержке внутреннего туризма. Об этом он сказал в ходе «правительственного часа» с участием министра экономического развития РФ Максима Решетникова.

 

Май 28, 2020 - 09:39

Ранее в СМИ появилась информация, что японское правительство может с июля начать выплачивать около $185 в день на туриста для стимулирования отрасли.

 

Май 28, 2020 - 09:25

На скорое открытие границ Евросоюза для российских туристов не стоит рассчитывать ни «извне», ни «изнутри». Такую оценку ситуации дал постпред России при ЕС Владимир Чижов. По его словам, об открытии внешних границ в Евросоюзе пока нет никаких планов.