IPW 2013: путешествие по стране мечты

Можно ли познакомиться с туристским потенциалом такой огромной и интересной страны, как США, всего за три дня? Да, если вы участник главного события ­­­­в жизни турбизнеса этой страны - отраслевой выставки IPW (International Pow Wow). Мероприятие, организатором которого выступает Ассоциация туризма США (U.S. Travel Association), в этом году с успехом прошло в июне в мировой столице развлечений - "невероятном" Лас-Вегасе.  

За три дня в просторных павильонах конвеншн-центра Лас-Вегаса действительно можно было "побывать" почти во всех уголках загадочной и притягательной Америки - от крупнейших городов, воспетых голливудскими фильмами, до восхитительных, но пока не слишком известных российским путешественникам национальных парков. Ведь IPW - это обязательное место встречи для туристских администраций городов и штатов США, музеев, парков развлечений, природных достопримечательностей, отелей и крупных туристских фирм.

Организаторы сообщают, что в работе выставки приняли участие свыше 6000 делегатов из США и 70 других стран. Количество рабочих мест в павильонах составило 1300, столько же профессиональных покупателей прибыло в Лас-Вегас, чтобы обзавестись новыми контактами и заключить соглашения о сотрудничестве. Четкость и продуктивность работы участников на выставке обеспечила продуманная онлайн-система назначения встреч - их за три дня события прошло порядка 90 тысяч.

"После падения в период рецессии американская туриндустрия с триумфом     возвращается на свои позиции, - отметил президент и генеральный директор Ассоциации туризма США Роджер Доу (Roger Dow). - За последние три года показатели IPW выросли на десятки процентов, а в дни выставки были подписаны контракты буквально на миллиарды долларов, которые привлекут в страну больше иностранных туристов".

Не упускать ни минуты времени, которое может быть потрачено с пользой для бизнеса, - вот главный принцип IPW. Так, спонсором ланча первого дня стало партнерство Brand USA - недавно созданная структура, занимающаяся продвижением США как туристской дестинации на рынках зарубежных стран. О целях, успехах и возможностях сотрудничества гостям выставки рассказал президент и генеральный директор организации Кристофер Томпсон (Christopher Thompson). Эстафету на второй день переняло объединение нью-йоркских театров NYC&Company: профессионалам турбизнеса удалось вживую увидеть эпизоды из самых новых и при этом уже отмеченных признанием зрителей бродвейских мюзиклов. В последний день выставки "главными по тарелочкам" стали целых четыре дестинации - Техас, Калифорния, Аляска и Чикаго, представившие свои кулинарные "специалитеты".

Прекрасной возможностью для нетворкинга стали вечеринки, проходившие во время выставки практически ежедневно. Приему у бассейна в роскошном отеле Mandalay Bay Resort&Casino в честь открытия выставки предшествовало закрытое превью уникального шоу "Цирка дю Солей" Michael Jackson ONE, вдохновленного творчеством "поп-короля". Всех звезд индустрии развлечений Лас-Вегаса, включая Селин Дион, собрало завершающее событие IPW 2013 - "вечеринка в белом" в поражающем воображение гостинично-развлекательном комплексе Caesars Palace. Свой собственный прием в один из дней выставки устроила администрация Сан-Франциско, а каждый вечер в холле конвеншн-центра открывался "Клуб Калифорния", где угощали любимыми в этом южном штате напитками и лакомствами.

Туристские власти Лас-Вегаса уделили особое внимание "четвертому сословию" - представителям американских и зарубежных СМИ: освещать выставку съехалось почти 500 журналистов. В специальную программу для сотрудников медиа вошли бранч от лучших ресторанов Лас-Вегаса, попурри из наиболее ярких шоу города  в недавно открывшемся Смитовском центре исполнительских искусств, тематические экскурсии по Вегасу и его окрестностям (например, в каньон Ред Рок), воркшоп с представителями туристских администраций городов и штатов США, а также разнообразные пресс-конференции.

Пока Россия не является для США приоритетным туристским рынком - по мнению экспертов, это направление для индивидуальных туристов. Но американские власти "держат Россию в уме", что доказывают заявления американского посла Майкла Макфола на выставке MITT-2013 об "огромном потенциале" бывшего соперника в "холодной войне" для американского турбизнеса. Выдача трехлетних туристских виз ведет не только к росту числа туристов (в 2012 г. в США побывало 250 тыс. россиян), но и к изменению их предпочтений, стремлению увидеть "Америку вне Голливуда".

Павел Румянцев, "Питер-Т"         

 

Другие новости по теме «Выставки»

Сентябрь 19, 2018 - 00:24

Выставочный проект «Преобразовать. Приспособить. Сохранить», посвященный голландскому опыту работы с культурным наследием, впервые в России представляет лучшие проекты реконструкции и приспособления исторических зданий и комплексов, в том числе культурно-исторических памятников, а также объектов промышленной архитектуры.

 

Сентябрь 18, 2018 - 03:25

15 сентября в филиале Государственного Русского музея в Малаге (Испания) открылись выставки произведений Казимира Малевича – пионера русского авангарда, основателя супрематизма и еще одного яркого мастера отечественного авангардного искусства – Давида Бурлюка.

 

Сентябрь 17, 2018 - 22:51

С 6 по 10 февраля 2019 г. на территории конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга пройдёт II-ая Международная выставка-ярмарка народных художественных промыслов и ремесел «Невский ларец».

 

Сентябрь 17, 2018 - 22:09

14 сентября в Международном фонде славянской письменности и культуры (г. Москва, Черниговский пер., 9/13, стр. 2) состоялось открытие выставки «По «Императорскому маршруту».