«ИрАэро» приостанавливает программу полетов в Хайкоу в связи с неуплатой туроператора «Жемчужная река»

С 7 декабря (18:00) авиакомпания «ИрАэро» приостанавливает программу полетов в Хайкоу и аннулирует данные рейсы в связи с образовавшейся задолженностью и систематическими нарушениями графика платежей и погашения задолженности туристическим оператором «Жемчужная Река». Столь сложное решение принято нами в безвыходной ситуации с дебиторской задолженностью туристического оператора «Жемчужная река». Решение затронет туристов, планировавших отправиться 30 ноября 2018 года из Хабаровска в Хайкоу, а также может затронуть туристов, направляющихся 30 ноября из Хайкоу в Челябинск и из Челябинска в Хайкоу, в том числе из Хайкоу в Уфу 1 декабря.

Следует отметить, что авиакомпания «ИрАэро» планировала выполнение чартерных авиарейсов по заказу туристического оператора «Жемчужная река» из Хайкоу в Уфу, Самару, Хабаровск, Челябинск, Казань а также авиарейсы из Санкт-Петербурга и Кемерово в Санью.

Авиакомпания «ИрАэро» уведомила Федеральное агентство по туризму РФ, а также Министерство транспорта РФ и Федеральное агентство воздушного транспорта РФ о сложившейся ситуации, и необходимости скорейшего принятия соответствующих мер.

— Мы прекрасно понимаем сложность ситуации, в которой оказались туристы, приобретавшие турпродукты «Жемчужной реки», — сообщил первый заместитель генерального директора авиакомпании ИрАэро Владимир Панфилов. — Однако мы готовы продолжить выполнение полетов лишь после полного погашения задолженности туроператором «Жемчужная река» перед нашей авиакомпанией.

Тем, кто сейчас находится в Хайкоу, рекомендуем взаимодействовать непосредственно с горячей линией ассоциации «Турпомощь» по телефону +7 (499) 678-12-03.

Уведомление

Руководителю

Федерального агентства воздушного транспорта РФ

А.В. Нерадько

Копия:

Руководителю Федерального агентства по туризму РФ

О.П. Сафонову

Уважаемый Александр Васильевич!

АО Авиакомпания «ИрАэро» сообщает, что, в связи с образовавшейся задолженностью за фактически выполненные авиарейсы в Хайкоу и Санью, принимая во внимание систематические нарушения графика платежей и погашения задолженности туристическим оператором ООО «Тревел Дизайнерс», работающим под брендом Жемчужная река, учитывая отсутствие оплаты за предстоящие авиарейсы - с 20:00 по Московскому времени 7 декабря 2018 года – авиакомпания «ИрАэро» прекращает (отменяет) программу полетов в Санью и Хайкоу, а также аннулирует ранее оформленные авиабилеты туристов Жемчужной Реки по всем ранее согласованным маршрутам, в том числе Хабаровск, Челябинск, Уфа, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Кемерово, Москва до полного погашения существующей задолженности.

Со своей стороны, Авиакомпания «ИрАэро» предпринимала все необходимые меры для не допущения отмены полетной программы, в том числе мы ожидали до 20:00 по Московскому времени 7 декабря 2018 года (время закрытия банка) поступления обещанного платежа туристического оператора ООО «Тревел Дизайнерс» (Жемчужная река) согласно ранее предоставленного платежного графика. К сожалению - этого не случилось.

  • 21:00 по оперативным каналам связи оперативному дежурному Росавиации была сообщена информация о текущей ситуации и отмене предстоящих авиарейсов.
  • виду наступления выходных дней 8 и 9 декабря, иногородние пассажиры авиарейса Челябинск – Хайкоу за 7 декабря, до завтрашнего дня, до 12:00 8 декабря 2018 года, размещены авиакомпанией в гостинице г.Челябинск. Пассажиры ожидающие вылета из Хайкоу в Челябинск - будут перевезены нами 8 декабря 2018 года.

Авиакомпания «ИрАэро» прекрасно понимает сложность ситуации, в которой оказались туристы, приобретавшие турпродукты Жемчужной реки. Мы готовы продолжить выполнение полетов лишь после полного погашения задолженности туроператором ООО «Тревел Дизайнерс»

По нашим предварительным оценкам, в Хайкоу и Санья сейчас находится около 1500 туристов Жемчужной реки.

И.О. Генерального директора                                                                                                     В.Г. Панфилов

 

Фото iraero.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.

 

Май 22, 2019 - 09:49

Информация о том, что ребенок, который скончался во время отдыха в Египте 17 мая, не получил необходимую медицинскую помощь, не соответствует действительности, так как после обращения в сервисный центр страховой компании ERV, где каждый член его семьи был застрахован на 40 тысяч евро, все необходимые услуги были оказаны, сообщила РИА Новости исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

 

Май 21, 2019 - 09:24

Генеральное консульство России в Хургаде рекомендует туристам воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort красноморского курортного города в связи с недавно произошедшими в ней случаями острого отравления российских граждан и смерти ребенка.

 

Май 20, 2019 - 09:58

В Болгарии по запросу Интерпола задержали гражданку России. На родине ее несколько лет пытались найти за массовый обман туристов. Все это время женщина спокойно жила в деревне и торговала сувенирами.