«ИрАэро» приостанавливает программу полетов в Хайкоу в связи с неуплатой туроператора «Жемчужная река»

С 7 декабря (18:00) авиакомпания «ИрАэро» приостанавливает программу полетов в Хайкоу и аннулирует данные рейсы в связи с образовавшейся задолженностью и систематическими нарушениями графика платежей и погашения задолженности туристическим оператором «Жемчужная Река». Столь сложное решение принято нами в безвыходной ситуации с дебиторской задолженностью туристического оператора «Жемчужная река». Решение затронет туристов, планировавших отправиться 30 ноября 2018 года из Хабаровска в Хайкоу, а также может затронуть туристов, направляющихся 30 ноября из Хайкоу в Челябинск и из Челябинска в Хайкоу, в том числе из Хайкоу в Уфу 1 декабря.

Следует отметить, что авиакомпания «ИрАэро» планировала выполнение чартерных авиарейсов по заказу туристического оператора «Жемчужная река» из Хайкоу в Уфу, Самару, Хабаровск, Челябинск, Казань а также авиарейсы из Санкт-Петербурга и Кемерово в Санью.

Авиакомпания «ИрАэро» уведомила Федеральное агентство по туризму РФ, а также Министерство транспорта РФ и Федеральное агентство воздушного транспорта РФ о сложившейся ситуации, и необходимости скорейшего принятия соответствующих мер.

— Мы прекрасно понимаем сложность ситуации, в которой оказались туристы, приобретавшие турпродукты «Жемчужной реки», — сообщил первый заместитель генерального директора авиакомпании ИрАэро Владимир Панфилов. — Однако мы готовы продолжить выполнение полетов лишь после полного погашения задолженности туроператором «Жемчужная река» перед нашей авиакомпанией.

Тем, кто сейчас находится в Хайкоу, рекомендуем взаимодействовать непосредственно с горячей линией ассоциации «Турпомощь» по телефону +7 (499) 678-12-03.

Уведомление

Руководителю

Федерального агентства воздушного транспорта РФ

А.В. Нерадько

Копия:

Руководителю Федерального агентства по туризму РФ

О.П. Сафонову

Уважаемый Александр Васильевич!

АО Авиакомпания «ИрАэро» сообщает, что, в связи с образовавшейся задолженностью за фактически выполненные авиарейсы в Хайкоу и Санью, принимая во внимание систематические нарушения графика платежей и погашения задолженности туристическим оператором ООО «Тревел Дизайнерс», работающим под брендом Жемчужная река, учитывая отсутствие оплаты за предстоящие авиарейсы - с 20:00 по Московскому времени 7 декабря 2018 года – авиакомпания «ИрАэро» прекращает (отменяет) программу полетов в Санью и Хайкоу, а также аннулирует ранее оформленные авиабилеты туристов Жемчужной Реки по всем ранее согласованным маршрутам, в том числе Хабаровск, Челябинск, Уфа, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Кемерово, Москва до полного погашения существующей задолженности.

Со своей стороны, Авиакомпания «ИрАэро» предпринимала все необходимые меры для не допущения отмены полетной программы, в том числе мы ожидали до 20:00 по Московскому времени 7 декабря 2018 года (время закрытия банка) поступления обещанного платежа туристического оператора ООО «Тревел Дизайнерс» (Жемчужная река) согласно ранее предоставленного платежного графика. К сожалению - этого не случилось.

  • 21:00 по оперативным каналам связи оперативному дежурному Росавиации была сообщена информация о текущей ситуации и отмене предстоящих авиарейсов.
  • виду наступления выходных дней 8 и 9 декабря, иногородние пассажиры авиарейса Челябинск – Хайкоу за 7 декабря, до завтрашнего дня, до 12:00 8 декабря 2018 года, размещены авиакомпанией в гостинице г.Челябинск. Пассажиры ожидающие вылета из Хайкоу в Челябинск - будут перевезены нами 8 декабря 2018 года.

Авиакомпания «ИрАэро» прекрасно понимает сложность ситуации, в которой оказались туристы, приобретавшие турпродукты Жемчужной реки. Мы готовы продолжить выполнение полетов лишь после полного погашения задолженности туроператором ООО «Тревел Дизайнерс»

По нашим предварительным оценкам, в Хайкоу и Санья сейчас находится около 1500 туристов Жемчужной реки.

И.О. Генерального директора                                                                                                     В.Г. Панфилов

 

Фото iraero.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.

 

Февраль 16, 2019 - 04:37

Драка между двумя туристами в стамбульском пятизвездочном отеле Шератон закончилась смертью Халита Муххамада Баррады, гражданина Саудовской Аравии.

 

Февраль 16, 2019 - 04:28

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.

 

Февраль 15, 2019 - 09:34

Жительнице Хабаровского края, которой пришлось купить 11 билетов на самолет для двух детей-инвалидов, компенсировали затраты.