Искусство коктейлей: новый вызов для наших баров.Сантьяго-де-Куба 365

Художественно оформленный и новый коктейль "Совершенство 500", созданный барменом Йоандро Матосом Парра, работающим в отеле Большой дом (CasaGranda) со столетней историей, был представлен на первом Международном гастрономическом семинаре 2015 года, организованном Группой Экселенсиас в Сантьяго-де-Куба, в рамках мероприятий в честь пятисотлетней истории основания города.На первом Международном гастрономическом семинаре в Сантьяго-де-Куба для участников форума и делегатов Международного симпозиума по какао и шоколаду,  Йоандро Матос прочитал лекцию "Новая задача в наших барах: коктейль", где он отметил основные тенденции в развитии международного искусства приготовления коктейлей, а затем удивил участников новым напитком-коктейлем "Совершенство 500".

Для приготовления коктейля бармен использовал в виде основы выдержанный ром «Сантьяго», добавив гвоздику, гвоздику, кусочки тропического дерева, которые используются для сохранения запаха у гаванских сигар, и красное вино «Чинзано» - идеальные компоненты, чтобы приготовить новый и уникальный напиток. Перед приготовлением напитка присутствующая публика подготовилась к обозрению уникальной и своеобразной работы бармена. На столе импровизированного бара находились в бочонке из белого дуба кусочки дерева, используемого для запаха гаванских сигар, в другом – веточки гвоздики, и вино в закрытой бутылке. Подготовив все к коктейлю, бармен зажег огонь, чтобы подержать несколько секунд над пламенем бокалы для напитка. По заявлениям Парра Матоса, секрет состоит в том, что коктейльные бокалы, когда их подержишь над ароматным пламенем, наполняются своеобразным запахом дуба и гвоздики, что делает вкус коктейля неповторимым. Получается, что "своеобразный вкус выдержанного рома приобретает дополнительный пряный аромат", сказал он.

 http://www.caribbeannewsdigital.com/ru/noticia/iskusstvo-kokteilei-novyi-vyzov-dlya-nashikh-barov

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.

 

Ноябрь 9, 2024 - 15:04

Мероприятие состоялось в рамках III Российского винодельческого форума, организатором которого является Фонд «Росконгресс».