В Испании открылся первый собачий аквапарк

В Ла Рока-дель-Вальес, в получасе езды от Барселоны, открылся первый в Испании собачий аквапарк под названием Can Jané. Он включает в себя несколько бассейнов общей площадью больше тысячи квадратных метров, различающихся по глубине: максимально до 60 сантиметров. Таким образом, условия там рассчитаны на собак всех пород и размеров.

Кроме бассейнов, в этом парке есть лужайки общей площадью 5 тысяч квадратных метров для выгула питомцев и променада хозяев. Вся эта территория находится рядом с пятизвездочным отелем. На ней оборудованы и спортивные площадки для четвероногих, и даже «детская зона» для щенков.

В своем роде этот аквапарк – единственный не только в Испании, но и во всем мире. В США есть центры водных развлечений, где устраивают в том числе представления для собак и хозяев, а в некоторых европейских странах есть собачьи бассейны. Но целого специализированного комплекса для этих домашних животных нет нигде.

Любители четвероногих, разумеется, восприняли появление парка с восторгом, а защитники животных увидели в этом очередное доказательство, что Каталония – передовой регион в плане заботы о наших меньших братьях: с одной стороны, она запрещает цирк с животными, с другой – создает все условия для здоровья и комфорта домашних питомцев.

Другие новости по теме «События»

Апрель 23, 2018 - 18:39

В Чехию пришла прекрасная весна: важнейшие туристские события май-июнь 2018 года.

 

Апрель 21, 2018 - 09:39

III Районный Фестиваль-конкурс джазовой музыки «Джазовая волна», посвященный Году туризма в Ленинградской области.

 

Апрель 21, 2018 - 09:38

Путешественник из Ярославля Богдан Булычев, впервые в истории добравшийся на Северный полюс на велосипеде, рассказал РИА Новости о том, как потерял палатку в Северном Ледовитом океане, объехал вокруг света за 48 секунд и о том, кому не стоит ехать в Арктику.

 

Апрель 21, 2018 - 09:21

Акция "Библионочь" пройдет в субботу во всех российских регионах, ее участники увидят раритетные издания из фондов библиотек, побывают в книгохранилищах, встретятся с писателями и смогут приобрести книги с существенными скидками. В акции задействовано более 1,5 тыс. площадок по всей стране, в том числе библиотеки, книжные магазины, музеи.