В Испании соседи установят правила сдачи апартаментов в аренду туристам

Объединения жильцов в Испании смогут запретить сдавать в аренду квартиры, которые находятся в их доме, или установить для них определенные условия. Это станет возможным благодаря изменениям в правилах сдачи жилья, которые начнут действовать с 2019 года, сообщает Noticia.

В новых правилах прописано, что жильцы смогут запретить сдавать квартиру в доме туристам простым большинством в 3/5 голосов. Мэрия же разработает индекс арендной платы, который будет основываться на объективной методологии и периодически пересматриваться, чтобы избежать ситуаций, когда владельцы необоснованно завышают плату.

Кроме того, планируется внести изменения в договоры аренды, которые должны будут включать минимальный срок действия, срок автоматического продления и вопросы пересмотра ставки арендной платы.

Цель новации — сократить сезонную аренду и создать единый государственный реестр туристических апартаментов.

© РИА Новости / Александр Вильф

Другие новости по теме «Отели»

Ноябрь 16, 2018 - 09:25

Отельеры города бьют тревогу: недавно руководство Российской гостиничной ассоциации отправило новое письмо на имя главы Смольного, в котором содержится просьба отсрочить до конца 2022 года введение в Петербурге туристического сбора. Они уверены, что грядущее повышение НДС, необходимость платить за передачу данных о миграционном учете и жесткая конкуренция с другими средствами размещения и без того способны затормозить развитие гостиничного рынка.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:15

Ассоциация отельеров Турции выступила с предложением «разбавить» систему «Все включено» платными услугами.

 

Ноябрь 13, 2018 - 09:54

Почему удобный сервис для путешествий плодит мошенников и нервирует местных жителей.

 

Ноябрь 12, 2018 - 09:56

В Крыму придумали, как вывести мини-отели из тени. Сейчас половина рынка туристических услуг в регионе работает нелегально. При этом ежегодно на полуостров приезжают все больше отдыхающих, которые предпочитают бюджетные гостиницы с гарантированным качеством предоставляемых услуг.