В Испании туристам негде обедать

По курортным местам на восточном побережье Испании прокатилась волна столкновений между полицией и иностранными туристами.

Отдыхающие возмущаются мерами, предпринимаемыми правительством в борьбе с распространением коронавируса. По решению властей в различных городках полиция попыталась закрыть кафе, бары и рестораны, но встретила отпор со стороны посетителей. В стражей порядка полетела посуда, бутылки. В ответ правоохранители были вынуждены применить резиновые дубинки.

Стоит отметить, что восточное побережье Испании является излюбленным местом отдыха британцев, ирландцев и немцев. Многие из них живут тут месяцами, имеют личную собственность или снимают дома и квартиры. Соответственно, питаются они в городе. К тому же готовить самим стало ложно: многие магазины закрылись из-за карантинных мер, а в оставшихся не найти продуктов. Попытки стражей порядка через громкоговорители убедить туристов покинуть пляжи результата не приносят. Впрочем, у иностранцев нет возможности вернуться на родину, поскольку многие авиакомпании отменили рейсы.

Фото: Solarpix

Другие новости по теме «Питание туристов»

Ноябрь 14, 2020 - 09:28

Мэр Хельсинки Ян Вапаавуори призвал отказаться от корпоративов и массовых празднований из-за сложной эпидимиологической обстановки в городе.

 

Ноябрь 9, 2020 - 08:45

Элегантный лондонский The Connaught в этом году снова был избран лучшим баром в мире, в Топ-50 попали также два итальянца.

 

Ноябрь 9, 2020 - 08:39

Употребление спиртных напитков и совместное проживание вне брака отныне не считаются уголовными преступлениями в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Как сообщило в 08 ноября 2020 года издание The National, президент страны Халифа бен Заид Аль Нахайян утвердил поправки в закон о личном статусе, федеральный уголовный кодекс и федеральный уголовно-процессуальный закон.

 

Ноябрь 7, 2020 - 10:02

Новый ресторанный квартал откроется в Дубае, на территории комплекса The Pointe острова The Palm Jumeirah. В Food District на двух этажах будут представлены 13 лицензированных ресторанов и баров разных брендов.