В Испании туробъектам раздавали знаки качества "Q"

Туристический знак качества «Q» , присуждаемый испанским институтом качества в туризме (ICTE), в этом году был вручен 196 пляжам и 17 водно-спортивным объектам. Обладателями данного сертификата стали 96 муниципалитетов, что на 12,64% больше, чем в 2013 году.

Однако, как и годом ранее, больше всех отличительных знаков удостоилась Андалусия. Ей вручили 65 сертификатов «Q». За ней расположились: Валенсия (45), Мурсия (30), Каталония (12), Галисия (8), Астурия (6), Канарские острова (1), Сеута (2) и Страна Басков (1).

«Прорывом года» стали Балеарские острова, которые в этом сезоне получили 15 сертификатов, в то время как в прошедшем году знаком качества отметилось лишь 5 пляжей данного региона. Такая же ситуация произошла и с Кантабрией, где вместо предыдущих 6 сертификатов в этом году было вручено 11.

Что касается водно-спортивных объектов, то лидирующее место в этот раз досталось Галисии, которая получила 10 знаков из 17.

4 знака «Q» в этом секторе достались Балеарским островам, 2 – Валенсии и 1- Андалусии.

Министр промышленности, энергетики и туризма Хосе Мануэль Сория подчеркнул в своем заявлении, сделанном на днях, что на данный момент Испания является ведущий страной в области туризма, и 2014 год станет для нее еще более «исключительным». Ожидается, что на Балеарских и Канарских островах, а также в Каталонии в июле и августе этого года, заполняемость отелей достигнет 90% .

Другие новости по теме «События»

Апрель 21, 2018 - 09:39

III Районный Фестиваль-конкурс джазовой музыки «Джазовая волна», посвященный Году туризма в Ленинградской области.

 

Апрель 21, 2018 - 09:38

Путешественник из Ярославля Богдан Булычев, впервые в истории добравшийся на Северный полюс на велосипеде, рассказал РИА Новости о том, как потерял палатку в Северном Ледовитом океане, объехал вокруг света за 48 секунд и о том, кому не стоит ехать в Арктику.

 

Апрель 21, 2018 - 09:21

Акция "Библионочь" пройдет в субботу во всех российских регионах, ее участники увидят раритетные издания из фондов библиотек, побывают в книгохранилищах, встретятся с писателями и смогут приобрести книги с существенными скидками. В акции задействовано более 1,5 тыс. площадок по всей стране, в том числе библиотеки, книжные магазины, музеи.

 

Апрель 21, 2018 - 09:10

В Петербурге появится новый туристический продукт — «Карта гостя «Visit SPb». Об этом сообщили в комитете по туризму, отметив, что карта позволит гостям города познакомиться с достопримечательностями и существенно сэкономить. Приобретая «Карту гостя «Visit SPb», турист получит возможность покупать билеты на различные мероприятия со скидками.