Испания, Италия и Франция стали лидерами по планируемым поездкам с детьми на летние каникулы

Испания лидирует в списке стран, куда россияне бронируют проживание с детьми на период летних школьных каникул, сообщает в своем исследовании ведущий российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru в понедельник.

Согласно исследованию, в Испании в основном россияне выбирают остров Майорку и Каталонию, где самые популярные - Барселона и морские курорты Коста-Брава и Салоу.

По данным Oktogo.ru, топ-10 стран для поездок с детьми на летние школьные каникулы выглядит следующим образом: Испания, Италия, Франция, Великобритания, Греция, Португалия, Германия, Турция, Черногория и США.

"Этим летом россияне бронируют путешествия с детьми на более длительный срок, чем прошлым. В среднем, продолжительность путешествий за границу возросла на 20%," - сказала руководитель службы поддержки Oktogo.ru Ольга Фаваризова. - Из "экзотических" направлений значительно вырос интерес к летнему отдыху с детьми в Китае и Мексике, а из ближнего зарубежья - в Украине".

По данным аналитиков, летний отдых с детьми в Испании бронируют в среднем на 9 дней, на морских курортах - на две недели. Лидером среди стран по средней длительности проживания является Черногория - там бронируют проживание на 13 ночей. Самые длительные брони сделаны на Ионических островах Греции - на 28 ночей, город Бланес (Коста-Брава) - 22 ночи и Виламура в Португалии - 14 ночей. Больше всего за ночь проживания в среднем платят в США - $220. Далее следуют Великобритания и Франция - $176 и $150 за ночь проживания соответственно. Из-за высоких цен, например, в Лондон едут в среднем на неделю.

Согласно информации портала Oktogo.ru, в России самым популярным городом для летних путешествий с детьми является Санкт-Петербург, который опережает Москву в два раза количеству онлайн-броней. В Петербурге бронируют проживание на более длительный срок, чем в Москве: четыре ночи против трёх, но платят в два раза меньше за ночь - 3 тыс. против 4 тыс. рублей. В горячую "пятерку" российских городов для летнего отдыха с детьми входят Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Ярославль и Казань.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 25, 2020 - 10:26

В России постепенно начинает оживать туристическая отрасль: уже в июне у санаториев появится возможность принимать гостей. Но почти половина потенциальных путешественников с опаской смотрит на перспективу отправиться в отпуск. Две трети россиян в ближайшие полгода собираются избегать поездок на зарубежные курорты. “Ъ” выяснил, куда рассчитывают отправиться туристы.

 

Май 20, 2020 - 09:58

Большинство российских туристов смотрят в летний туристический сезон с оптимизмом: они ждут скорого открытия границ и не боятся заразиться коронавирусом*. При этом после окончания пандемии каждый третий турист ожидает существенного повышения цен на билеты и проживание в отелях. Таковы результаты исследования Аналитического центра НАФИ, проведенного в апреле 2020 года.

 

Май 19, 2020 - 09:55

Из-за распространения коронавируса туроператоры и объекты размещения не оказали российским туристам услуг почти на 200 млрд рублей. Как уточнил на онлайн-конференции в ТАСС президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев, по выездному туризму эта цифра составила около 112 млрд рублей, а по внутреннему – не менее 70 млрд рублей.

 

Май 16, 2020 - 09:39

Данные последнего выездного «докоронавирусного» квартала с января по март по российским туристам привела Погранслужба ФСБ России. Согласно им, в целом «в последний момент» за границей побывали 7.6 млн россиян, что на 9.7% меньше, чем в 2019 году.