Прошли новогодние праздники и так удачно сопряженные с ними каникулы. Самое время, поделившись в соцсетях фотоотчетами о славно проведенных путешествиях, планировать новые. Грамотные туристы так и делают, уже сейчас присматривая новые варианты отдыха. А что, если съездить в Испанию….покушать?
Люди во многих странах мира уже и не представляют себе стол без бутылки знаменитого испанского вина, пикантной чорисо, твердого сыра «Манчего» или иберийского хамона. Однако, вы можете больше, чем просто съесть и выпить все эти деликатесы – провести незабываемые гастрономические каникулы, исследовать уголки Испании, где и производятся ваши любимые блюда и напитки. Стоить отметить, что вообще каждый регион Испании имеет свою «изюминку». Так, например, лучший хамон изготовляют на западе страны, в таких регионах как Саламанка, Эстремадура, а также на севере Андалусии. Если же вы любитель сыров, то следует отправиться в Астурию, где можно полакомится более 40 видами сыра ручного приготовления. Не безразличны к дарам моря? Вам – в Галисию.
Что касается любителей вина, то у них могут просто разбежаться глаза, ведь в Испании 70 регионов, официально признанные винодельческими. Тут уж кто что пожелает: Ла-Риоха – самый знаменитый винный регион (тут производят вина, которые регулярно входят в топ-10 в мире); Наварра, Арагон, Кастилия-и-Леон, Галисия – в этих провинциях удастся совместить дегустацию вин с изучением истории и культуры. Для любителей пляжного отдыха лучше всего подойдут Балеарские или Канарские острова, где тоже можно найти не столь именитые, но от этого совсем не теряющие своих великолепных качеств, вина. Но особенной популярностью в этом году, после многих лет несправедливого забытья, будет пользоваться херес (или как его еще называют шерри). Любителям данного вина, да и не только его, рекомендуем не пропустить Международную неделю хереса, который пройдет в городе Херес, европейской столице вина-2014, с 2 по 8 июня этого года.