Испанцев манит вкус «Большого яблока»

В каком городе планеты вам хотелось бы побывать, по крайней мере, хотя бы раз в жизни? С таким вопросом обратились к жителям Испании туроператоры портала путешествий и онлайн-резервирования билетов lastminute.com.

Нью-Йорк – город, который испанским путешественникам хотелось бы посетить более, чем другие культовые географические точки, свидетельствует исследование, проведенное вышеуказанным веб-ресурсом. 26% испанцев назвали «Большое яблоко» той точкой мира, не побывав в которой они будут считать свою жизнь неполноценной. 22% опрошенных смотрят в сторону Франции и готовы, повторяя вслед за Ильей Эренбургом, «увидеть Париж и умереть»; 11% мечтают об Италии и склоняются к более ранней, античной, версии этого афоризма – тогда вместо Парижа фигурировал Рим.

7% путешественников стремятся непременно попасть хоть раз в Венецию, 6% - в Лондон, 5% - в Сидней, по 4% - в Лас-Вегас и Гонконг, 3% - в Барселону, 2% - в Берлин.

3 из 5 испанцев были бы не прочь совершать вояжи по странам мира каждый уикенд. Чуть больше половины опрошенных согласны с тем, что расходы на путешествие одного человека могут составлять не менее 506 евро, однако 40% полагают, что эта сумма слишком велика.

Для 59% испанцев целью путешествия служит стремление узнать новые места, для 46% это – возможность «оттянуться» вместе с друзьями, для 44% - просто расслабиться.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Март 20, 2019 - 09:13

По мнению экспертов, российский туристический рынок будет расти темпами медленнее среднемировых. Российский и мировой туризм и его тенденции сравнивали и обсуждали на сессии «Тренды развития туристической отрасли - Travel Trends» в рамках MITT. Модератором выступила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

 

Март 19, 2019 - 09:28

Аэропорт Пулково в январе-феврале 2019 года обслужил 2 313 084 пассажира, что на 13,8% превышает результат за аналогичный период 2018 года.

 

Март 19, 2019 - 08:55

Исследования показали, что среди поклонников отдыха в Греции только 4% туристов согласились бы поменять место отдыха на Турцию, но почти половина из них не исключила бы замену на Италию или Францию, сообщила РИА Новости министр туризма Греции Елена Кундура.

 

Март 19, 2019 - 08:22

Египет признали самым быстрорастущим туристическим направлением Северной Африки. Туристической отрасли АРЕ предсказывают дальнейший подъем и в 2019 году. Между тем в России запросы на туры в Египет в Яндексе занимают вторую строчку после Турции, обогнав даже Таиланд.