Испанцев манит вкус «Большого яблока»

В каком городе планеты вам хотелось бы побывать, по крайней мере, хотя бы раз в жизни? С таким вопросом обратились к жителям Испании туроператоры портала путешествий и онлайн-резервирования билетов lastminute.com.

Нью-Йорк – город, который испанским путешественникам хотелось бы посетить более, чем другие культовые географические точки, свидетельствует исследование, проведенное вышеуказанным веб-ресурсом. 26% испанцев назвали «Большое яблоко» той точкой мира, не побывав в которой они будут считать свою жизнь неполноценной. 22% опрошенных смотрят в сторону Франции и готовы, повторяя вслед за Ильей Эренбургом, «увидеть Париж и умереть»; 11% мечтают об Италии и склоняются к более ранней, античной, версии этого афоризма – тогда вместо Парижа фигурировал Рим.

7% путешественников стремятся непременно попасть хоть раз в Венецию, 6% - в Лондон, 5% - в Сидней, по 4% - в Лас-Вегас и Гонконг, 3% - в Барселону, 2% - в Берлин.

3 из 5 испанцев были бы не прочь совершать вояжи по странам мира каждый уикенд. Чуть больше половины опрошенных согласны с тем, что расходы на путешествие одного человека могут составлять не менее 506 евро, однако 40% полагают, что эта сумма слишком велика.

Для 59% испанцев целью путешествия служит стремление узнать новые места, для 46% это – возможность «оттянуться» вместе с друзьями, для 44% - просто расслабиться.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Декабрь 11, 2018 - 09:33

Треть россиян, отправляясь в путешествие, считают упаковывание багажа в аэропорту пустой тратой времени и денег и предпочитают обходиться подручными средствами – пищевой пленкой и скотчем, следует из результатов опроса трех тысяч туристов, который провел специально для РИА Новости сервис Туту.ру.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:54

Согласно исследованию службы HeadHunter, в этом году без новогодних корпоративных праздников останется 23% россиян, что на 6% больше, чем год назад. Спрос на корпоративные новогодние туры также снизился, подтверждают в турфирмах.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:46

Дубай официально вошел в топ-10 самых популярных туристических направлений мира, обогнав Нью-Йорк.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:30

В Минтрансе отметили, что согласно прогнозу, пассажиропоток российских авиакомпаний так же достигнет рекордных значений.