Министр туризма Израиля вмешался в маркетинг отдыха, пока внутри страны

Министр туризма Развозов велел прекратить рекламу "отдыха для богатых". Новый министр распорядился остановить рекламную кампанию по поощрению городского туризма.

На фоне крайне высоких цен на отдых в гостиницах Израиля министр туризма Константин (Йоэль) Развозов решил остановить маркетинговую кампанию министерства по поощрению городского туризма в Израиле. Об этом сообщает в воскресенье, 27 июня, пресс-служба министра.

Рекламная кампания по популяризации отдыха в городах Израиля началась еще до вступления в должность нынешнего министра туризма. Ее целью было способствовать восстановлению гостиничного бизнеса и предоставить гражданам возможность провести отпуск в комфортабельных условиях внутри страны, поскольку ездить за границу стало затруднительно, а для семей с непривитыми детьми даже нежелательно.
Однако с тех пор цены на отдых взлетели на глазах. Как сообщали "Вести", в отелях Тель-Авива, например, они поднялись до 3000 шекелей за ночь. Среди причин подорожания – новый рост заражений за рубежом и ограничения на выезд за границу, общее поднятие цен, дефицит рабочей силы, ограничения по въезду туристов в Израиль.

Министр Развозов провел совещания со служащими министерства и пришел к выводу, что не стоит сейчас продолжать рекламную кампанию по пропаганде городского туризма.

"Я не вижу смысла в выбрасывании государственных средств на продолжение рекламной кампании, учитывая дороговизну подобного отдыха сегодня. Отпуск не должен быть прерогативой исключительно богатых людей. Я намерен предпринять срочные действия для нормализации цен", - заявил министр туризма Констанин Развозов.

Фото (с) izsambo.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июль 21, 2024 - 07:35

Министерство финансов Эстонии подготовило новый план ужесточения правил пересечения границы с Россией.

 

Июль 21, 2024 - 07:08

Владельцы отелей и всей курортной инфраструктуры Республики Кипр готовы к приему российских туристов на острове и с надеждой ждут дальнейшего увеличения их потока.

 

Июль 21, 2024 - 05:41

Туристско-информационный центр (ТИЦ) появится до конца года в приграничном Ивангороде Ленинградской области, это поможет сократить срок выдачи разрешений на въезд, сообщил глава администрации города Александр Соснин.

 

Июль 21, 2024 - 05:33

В Турции в отеле Sealight Resort в городе Кушадасы на западе страны пятеро россиян отравились газом из-за сломавшегося бойлера.