Минтуризма Израиля возглавил Константин Развозов, русскоязычный политик и экс-дзюдоист

Министерство туризма Израиля возглавил Константин Развозов. Уже 01 июля средиземноморская страна начинает прием индивидуальных туристов из эпидемиологически благополучных стран

13 июня 2021 года в Израиле было приведено к присяге новое правительство во главе с премьер-министром Нафтали Беннетом. В этой связи изменилось и распределение министерских портфелей.

Так, министром туризма страны стал Константин Развозов (на фото), известный в стране политик и спортсмен, активно защищающий интересы русскоязычных израильтян.

По информации СМИ, Константин Развозов родился в Биробиджане в 1980 году,  репатриировался в Израиль в 1991 году.

В 2010 году окончил Междисциплинарный центр (ВУЗ) в Герцлии и получил степень по бизнес-менеджменту в области финансов. В 2008 году г-н Развозов был избран в муниципалитет города Нетании и был ответственен за развитие спорта в этом курортном городе. Во время его пребывания в должности спортивный бюджет муниципалитета Нетании был удвоен.

3 мая 2012 года Йоэль Развозов присоединился к центристской партии «Еш Атид» и в феврале 2013 года занял пост председателя комиссии Кнессета по вопросам диаспоры.

Г-н Развозов - известный в стране спортсмен-дзюдоист, он завоевал две серебряные медали на чемпионатах Европы и представлял Израиль в 2004 году на Олимпийских играх в Афинах, в 2008—2013 годы был членом Олимпийского комитета Израиля.

Отметим также, что на минувшей неделе, как сообщили нам ранее в пресс-службе Министерства туризма Израиля, было решено, что страна переходит к третьему этапу пилотного проекта по приему иностранных путешественников: с 1 июля будут облегчены условия въезда вакцинированных туристов и разрешены поездки индивидуальным путешественникам.

«Настало время Израилю открыть границы для въездного туризма, используя своё преимущество в качестве направления, где уже прошла массовая вакцинация населения». – отметила прежний министр туризма страны г-жа Орит Фаркаш-Хакоэн.

Напомним, что, по данным 11 июня в Израиле полностью вакцинированы около 76% взрослого населения (старше 16 лет). За последние сутки в стране выявлено лишь 4 новых случая Ковида.

В пилотном проекте по приему туристов пока не принимает участие ряд стран, где эпидемиологическая ситуация не является благоприятной по данным Министерства здравоохранения Израиля, среди которых Украина, Эфиопия, Бразилия, ЮАР, Россия, Индия, Мексика, Турция и Аргентина.

Всего пилотный проект состоит из трех этапов:

Первый этап
В мае было предоставлено разрешение на въезд примерно 20 группам привитых туристов из разных стран мира.

Второй этап
До конца июня разрешен въезд до тысячи привитых туристов из разных стран мира, которые приедут в страну в рамках организованных групп.

Третий этап
С 1 июля облегчение условий въезда вакцинированных групповых туристов и допуск в страну индивидуальных путешественников.

Более подробные правила въезда будут оглашены позже.

Фото (с) ИД Турбизнес

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Декабрь 4, 2021 - 09:47

В программе фестиваля кулинарный марафон, ужин Arctic Gala и шоу в этническом стиле.

 

Декабрь 3, 2021 - 18:07

29 ноября в Отеле Лотте Санкт-Петербург прошла торжественная церемония награждения победителей Студенческого конкурса научных работ имени Первого постоянного Посланника Кореи в Росиийской Империи Ли Бом Джина.

 

Декабрь 3, 2021 - 03:59

По результатам ежегодного опроса авторитетного американского издания Condé Nast Traveler, в котором приняли участие более 800 тысяч человек, Япония заняла сразу три первые позиции в списке «10 лучших крупных городов мира».

 

Декабрь 1, 2021 - 15:48

Мы Вам посоветуем, как полноценно провести предрождественское время в Праге в декабре 2021 года!