Приоритеты проживания путешествующей молодежи – хостелы, отели, Airbnb. Брони – в основном, через ОТА, а не напрямую

Исследование New Horizons показывает, что Booking.com пользуется наибольшей популярностью среди OTA, которыми пользуются путешественники всего мира в возрасте до 30 лет: на этот портал приходится 40% бронирований. 23% молодых путешественников сообщили, что бронируют жилье на Airbnb.

67% молодых путешественников предпочитают бронировать жилье через онлайн-агентства (ОТА) и другие посреднические организации, а не непосредственно через отели.

Это показало недавнее всемирное исследование вкусов молодых путешественников New Horizons. Около 46% опрошенных в 2017 году бронировали жилье через ОТА, в то время как в 2012 году эта доля составляла 31%.

Результаты исследования New Horizons о предпочтениях миллениалов и представителей поколения Z при бронировании жилья были оглашены WYSE Travel Confederation на третьей ежегодной конференции STAY WYSE Hostel Business Conference в Амстердаме. Конференция собрала более 300 участников – представителей отелей, турагентов, туроператоров, поставщиков услуг и других специалистов по молодежному туризму.

“Прямые бронирования осуществляют лишь 33% молодых путешественников. Разумеется, это оставляет возможность вашему хостелу или отелю больше заниматься бизнесом напрямую, хотя мы и понимаем, что отелям и хостелам сложно соперничать с ОТА", - отметил Дэвид Чепмэн, генеральный директор Всемирной молодежной студенческой и образовательной (WYSE) конфедерации туризма.

Молодежь бронирует жилье через Booking.com и Airbnb – исследование выявило, что Booking.com – самое популярное в мире OTA среди путешественников младше 30 лет: его использует 40% представителей этой категории. 23% молодых путешественников сообщили, что бронируют жилье на Airbnb.

Основным вариантом размещения остаются хостелы, но возможность пожить как местные жители все чаще выбирается при варианте путешествий "с семьей/друзьями".

Хостелы и отели – главные варианты при выборе жилья для молодых путешественников всего мира (21% и 20% соответственно), за ними следуют Airbnb и подобные экономичные варианты размещения (15%).

“В 2017 году мы насчитали 304 миллиона молодых путешественников, и этот сегмент стимулирует развитие новых гостиничных идей, связанных с большей социализацией, - сказал Дэвид Чепмэн. – Молодые путешественники всегда были первопроходцами в туризме".

Фото: Hotelier.PRO

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Октябрь 19, 2021 - 10:33

Также поддержку окажут и представителям конгрессно-выставочной отрасли.

 

Октябрь 19, 2021 - 09:22

Владимир Путин поручил правительству до конца октября рассмотреть вопрос о снижении ставки НДС для организаций туротрасли.

 

Октябрь 14, 2021 - 15:24

Cosmos Hotel Group и ГК "Балтрос" подписали соглашение о совместной реализации проекта создания гостиничного комплекса в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении на сайте владельца управляющей компании АФК "Система".

 

Октябрь 11, 2021 - 04:30

Сейчас число туристов в России в разы превышает возможности отелей, а самых качественных отелей всего около 50. Впрочем, для бизнеса важно, чтобы отели не стояли полупустыми после окончания пандемии, когда часть спроса неизбежно перейдет на зарубежный отдых.