Исследование: сотрудники турфирм тратят 25% зарплаты на обслуживание кредитов

Российские работники туристической сферы попали в первую десятку самых закредитованных категорий населения, совсем немного не добрав до места в первой пятерке – такую статистику представили эксперты Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Сотрудники турфирм занимают в этом списке шестое место и тратят на обслуживание долгов перед банками четверть своей зарплаты – 25.01%.

Что интересно, представители туррынка находится посредине между занявшими пятое место юристами – 26.2% и работниками медиа, у которых на погашение кредитов уходит до 24.6%. При этом хорошо знакомые туррынку страховщики и банковские работники тратят на обслуживание кредитов меньше – 19.77% дохода.

В первую же тройку попали охранники, сотрудники сфер транспорта и логистики и педагоги. Работники служб охраны «выкладывают» за кредиты до 32.7% от зарплаты, работающие в транспортной сфере 28.4%, а педагоги – 28%.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 23, 2019 - 18:19

Финляндия заняла первое место по Индексу хорошей страны, опубликованному 23 января. Результаты Индекса показывают, что Финляндия, относительно своих размеров, больше способствует благу человечества и меньше обременяет планету, чем любая другая страна.

 

Январь 23, 2019 - 09:52

По итогам прошлого года Всемирная туристская организация ООН (UNWTO) зафиксировала 1,4 млрд международных туристских прибытий по всему миру. Это на 6% больше, чем годом ранее. О том, какие регионы мира нарастили турпоток больше всего, и о прогнозах UNWTO на 2019 год – в материале АТОР.

 

Январь 23, 2019 - 09:13

За прошедший год в Крыму отдохнуло 6 миллионов 800 тысяч туристов – рекордное количество за все постсоветские годы. Уровень прошлого года превышен на 28%. Прямые налоговые поступления от туристической отрасли в бюджет республики выросли почти в два раза. Успех прошедшего курортного сезона отмечен и на федеральном уровне как исключительно успешный.

 

Январь 23, 2019 - 06:38

Средние цены на авиабилеты по России снизились на 3% по сравнению с концом прошлого года и на 12 % по сравнению с январем 2018. Такие цифры приводят аналитики онлайн-тревел агентства «Купибилет», связывая данную тенденцию со спадом ажиотажа после январских каникул.