Исследование: сотрудники турфирм тратят 25% зарплаты на обслуживание кредитов

Российские работники туристической сферы попали в первую десятку самых закредитованных категорий населения, совсем немного не добрав до места в первой пятерке – такую статистику представили эксперты Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Сотрудники турфирм занимают в этом списке шестое место и тратят на обслуживание долгов перед банками четверть своей зарплаты – 25.01%.

Что интересно, представители туррынка находится посредине между занявшими пятое место юристами – 26.2% и работниками медиа, у которых на погашение кредитов уходит до 24.6%. При этом хорошо знакомые туррынку страховщики и банковские работники тратят на обслуживание кредитов меньше – 19.77% дохода.

В первую же тройку попали охранники, сотрудники сфер транспорта и логистики и педагоги. Работники служб охраны «выкладывают» за кредиты до 32.7% от зарплаты, работающие в транспортной сфере 28.4%, а педагоги – 28%.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Ноябрь 12, 2018 - 09:30

Зарубежные отели для самостоятельных путешественников на эти новогодние праздники подорожали минимум на 40%, констатируют сервисы по бронированию. Туроператоры уверяют, что у них стоимость туров осталась на уровне прошлого года.

 

Ноябрь 9, 2018 - 09:27

Ресурсы Biletix и OneTwoTrip рассказали об изменении стоимости авиабилетов и наиболее популярных направлениях завершившегося осеннего курортного сезона.

 

Ноябрь 9, 2018 - 09:13

Подводя итоги сезона, Турция торжественно отметила полномасштабное возвращение российских туристов – только в Анталии их число составило 4.6 млн туристов на момент октября, притом что в целом город посетило 12.5 млн иностранных туристов.

 

Ноябрь 8, 2018 - 09:33

В России зафиксирован аномально низкий спрос на авиабилеты в сентябре и октябре, сообщают аналитики АТОЛ. По мнению экспертов, стремительный рост курсов валют в течение года и неопределенность в экономике заставили россиян пересмотреть свои планы на новогодний отдых.