Источники: Ростуризм расформируют и вольют в Минэк

Сразу после отставки Сафонова эксперты заговорили о высокой вероятности полного расформирования Ростуризма и передачи всех его функций внутрь Минэка. Косвенным подтверждением этому является цитата Медведева на совещании по туризму, опубликованная на сайте правительства, в которой такой ход событий читается между строк.

«Всё это нужно делать (развивать туристическую отрасль), уделять этому внимание, правильно расставлять приоритеты и деньгами эффективно управлять. Мы в этом контексте приняли решение о том, чтобы этими вопросами занималось в большей степени Министерство экономического развития, поэтому сам орган по управлению был туда передан. Нужно повысить эффективность работы. Я просил бы Аппарат Правительства подготовить предложения по кадровому усилению этого ведомства», – цитата заявления Дмитрия Медведева с совещания во вторник, сделанного непосредственно перед увольнением Сафонова.

Примечательно, ещё во вторник в бегущей строке государственного телеканала «Вести24» сразу после информации об отставке Сафонова сообщалось, что Ростуризм будет расформирован с передачей его функций в Минэк. Очевидно, что это был «косяк» журналистов, которые либо домыслили за Медведева, исходя из подтекста его цитаты, либо заранее «слили» им уже известную информацию, которая пока официально нигде не опубликована, и которая пока не предназначалась для публикации.

Тем не менее, большинство наблюдателей, знакомых с подковёрными интригами, уверены, что Ростуризм действительно ждёт расформирование. «Похоже, что Ростуризм вообще сольют, передав его функции внутрь Минэка. Тем более, что особо и передавать нечего», - отметил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» один из высокопоставленных собеседников.

Аналогичного мнения придерживается и исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, которая также предположила, что Федеральное агентство по туризму может быть расформировано, «поскольку все программы Ростуризма по продвижению туристического потенциала России - это деньги, потраченные впустую».

В тоже время в прессе множится число предположений о вероятном приемнике Сафонова, если конечно Ростуризм не будет расформирован.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 22, 2019 - 09:19

«Виртуальные» особые экономические зоны предложено создать для туроператоров в рамках утвержденного нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Его официальная цель – добиться того, чтобы внешние поставки услуг выросли к концу 2024 года более чем в полтора раза — до $100 млрд. Чтобы добиться этого, Минэк предлагает дать экспортерам услуг возможность применения двойного налогового вычета по расходам на продвижение за рубежом.

 

Февраль 21, 2019 - 10:16

По данным отдела статистики Управления по туризму и конгрессам Монако, в прошлом году в княжестве побывали 25,8 тыс. гостей из России. Количество забронированных ночей российскими туристами в четвертом квартале минувшего года составило почти шесть тысяч, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2017-го. Традиционно наши соотечественники посещают Монако в июле и августе.

 

Февраль 21, 2019 - 09:15

До конца года в России может появиться виртуальная особая экономическая зона (ВОЭЗ) для туристического рынка, призванная помочь его участникам привлечь в страну иностранных путешественников. Новая инициатива, как представляется ее инициатору Минэкономики, позволит участникам рынка получить ряд преференций, круг которых, впрочем, еще не определен. Зато известно о возможных дополнительных мерах господдержки.

 

Февраль 19, 2019 - 09:52

Писатель и путешественник из Австралии Бен Граундвотер составил список самых скучных мест в популярных у туристов городах мира, сообщает Traveller.com.