Исторический музей в Москве открыл — выставку–революцию "Энергия мечты"

Более 25 лет Государственный исторический музей хранит совершенно уникальный по масштабам и значению фонд предметов и документов, посвященный жизни и политической деятельности первых руководителей советского государства — фонд бывшего Центрального музея В. И. Ленина. Судьба музея повторила судьбу огромной страны, исчезнувшей с карты мира в декабре 1991 года. Музей, носивший имя вождя мирового пролетариата, был закрыт, а его коллекции, спасенные от расхищения и уничтожения подвижническим трудом музейщиков, вошли в состав Государственного исторического музея.

3 ноября 2017 года Исторический музей откроет главный выставочный проект года — выставку–революцию "Энергия мечты".

Выставка станет финальным событием в программе мероприятий, посвященных 100–летию российской революции 1917 года. Масштабная экспозиция займет все пространство выставочного комплекса Исторического музея, где впервые будут представлены предметы, которые никогда ранее не покидали фондовые хранилища музея.

Выставка "Энергия мечты" — это социокультурная модель постреволюционной эпохи. Это проект, который расскажет посетителю о первых десятилетиях жизни страны сразу после событий Октября 1917. Выставка о "первых романтиках" советской эпохи, о первых великих завоеваниях, о человеческих трагедиях и тектонических изменениях в духовной и культурной жизни общества. Выставка о великой эпохе перемен и новый взгляд на историю страны и неизвестную музейную коллекцию! Выставка об энергии мечты человека, о его созидательном и разрушительном потенциале. Восприятие предметного ряда будет усилено уникальными художественными приемами в оформлении выставочного пространства и мультимедиа.

Куратор выставки: Татьяна Григорьевна Колоскова, кандидат философских наук.

 

Фото shm.ru

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Апрель 24, 2018 - 02:14

23 апреля в Эрмитажном театре состоялся ставший традиционным XIII День Мецената.

 

Апрель 23, 2018 - 11:30

Санкт-Петербург становится центром притяжения интеллектуальных личностей и инновационных технологий.

 

Апрель 18, 2018 - 09:12

В Швейцарии перестаешь удивляться самому-самому уже после первой поездки — будь то самый крутой в мире горный рельсовый путь, расположенная на рекордной высоте железнодорожная станция или вращающийся панорамный подъемник. Но каждое новое путешествие преподносит сюрпризы.

 

Апрель 18, 2018 - 01:47

Интерьеры резиденции Петра III и Китайского дворца в Ораниенбауме откроют после двухлетней реставрации в мае и июле, сообщила генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая в рамках пресс-тура, организованного агентством "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.