Историко-гастрономический вечер в ресторане "Ф.М. Достоевский"

Отшумели новогодние праздники и мы вновь приглашаем вас на историко-гастрономический вечер " Вкусная история одной эволюции (человеческого общества)" в ресторан "Ф.М. Достоевский"Немного истории, немного гастрономического экскурса,мастер класс по готовке 1-го из дегустируемых блюд и много вкусной еды (4 курса по 2 блюда + напитки) = интересный  со всех сторон вечер.
Мы приглашаем провести его вместе с нами!
Вечер этот будет посвящён эпохе романтизма,весьма короткой в истории(1830 - 40 г.г.) и ужин наш будет проведён по аналогии с ужином известного персонажа из Гоголевских "Мёртвых душ" г. Собакевича, любившего много и вкусно  поесть .
------------------------------------------------
И так,меню вечера:
Холодные блюда
Заливное из стерлядки
Маседуанъ со свиной грудинкой и яйцом а - ля пашот
.
Супъ
Щи из капусты, квашенной кочанами, с телятиной и белыми грибами
Супы подаются с вкуснейшими пирожками а-ля Рюссь
.
Горячее
Поросенок фаршированный кашей черною на шкварках
Котлеты «пожарские» на печеном картофеле да с поливою брусничною 
.
Десертъ
Сыры русские с домашним вареньем
Желе из клубники в шампанском
.
Напитки
Медовуха или сбитень (на выборъ) 
Брусничная настойка 
Чай с чабрецом
-------------------------------------------------
Место проведения: р.Ф.М. Достоевский,Владимирский пр.,д. 9
-------------------------------------------------
Дата / время -  27.01.15 / 20.00
----------------------------------------------
стоимость билета - 3 600 руб./чел.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Май 28, 2025 - 14:33

5 июня 2025 года шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики», расположенного в здании знаменитого банного комплекса «Дегтярные бани», Станислав Левохо объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга.

 

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.