В мини-отеле Римини ежегодно проводят макси-афёру

В Римини отель 2* с 40 местами собрал авансы за 500 бронирований и владельцы просто исчезли. При этом эта афера получается у них уже не первый год подряд - пока без последствий.

Предполагаемые виновники аферы - известные личности, по сообщениям представителей ассоциации отельеров Римини.

Отличное место для ночевки в Римини в дни, близкие к празднику Феррагосто (Успение Богородицы, 15 августа). Многие считали, что именно так они проведут свой отпуск, но по прибытии обнаруживали совсем другое: полностью заполненный отель.

Речь идет о двухзвездочном отеле в Маребелло, который с утра, 8 августа, был занят разгневанными клиентами, жалующимися на то, что их обманули.

"Мы только что приехали, а мест нет", - говорит женщина, которая забронировала номер до 15 августа со своим мужем и племянником из Ареццо. Они не могут получить разъяснения: владельцы отеля исчезли, и с ними невозможно связаться. Присутствуют, однако, сотрудники отеля, которые сообщают, что это не их вина и что такая ситуация складывается уже несколько недель подряд.

Доступность отеля составляет 40 мест, но было забронировано уже 500, сообщает Il Resto del Carlino. Более того, все оплатили залог. Одни сообщают, что дали 200 евро вперед, другие - 400. Один из обманутых туристов, прибывший в Римини 6 августа, сообщил, что забронировал помещение на 10 дней и полностью оплатил отдых.

Когда он приехал, в отеле не оказалось свободных мест. "Я заплатил 1400 евро, и мне-таки нашли номер, но без еды, потому что в отеле не работает ресторан", - сказал он. Другая семья, также забронировавшая полный пакет услуг, оказалась без еды и жилья. Однако на сайте отеля подчеркивается, что их ресторан "открыт и доступен для гостей до полуночи". Почему отель продолжает оставаться открытым, объясняет Ассоциация отельеров Римини. "Это бюрократический вопрос", - говорят они. Они также сообщают, что это не первый раз, когда владельцы данного отеля ведут себя подобным образом.

Фото (с) travelata

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Январь 21, 2023 - 10:00
Земельное управление Израиля (ILA) совместно с Министерством туризма Израиля объявило тендер на строительство двух туристических комплексов в винодельческом регионе в Зихрон-Яаков.

 

Январь 16, 2023 - 08:53

«Сочи Парк Отель» вышел из-под управления компании «Библио-Глобус», его самостоятельно будут развивать структуры собственника – группа компаний Mantera экс-главы Минсельхоза Александра Ткачева. 

 

Январь 13, 2023 - 03:50

Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) и «Консист Бизнес Групп» (входит в группу ЛАНИТ), правообладатель платформы и прикладных решений семейства ТУРБО, подписали соглашение о предоставлении гранта на разработку отраслевого решения ТУРБО Отель.

 

Январь 1, 2023 - 17:07

Налог на проживание начал действовать в Турции с 1 января 2023 года. Теперь все объекты размещения в стране должны перечислять государству 2% от суммы, полученной за проживание туриста в них.