В Италии 4 эспрессо в день продлевают жизнь

Новое исследование испанских и итальянских ученых представлено на европейском конгрессе по кардиологии в Барселоне.

Четыре чашки кофе каждый день в рамках здоровой диеты снижают риск преждевременной смерти на 64%. Это результат исследования, представленного вчера на Европейском кардиологическом конгрессе в Барселоне.

Долгосрочное исследование, основанное на данных, полученных при наблюдении за фокус-группой, состоящей из 22500 человек, подтвердило тот факт, что кофе должно быть включено в диету, которая официально считается здоровой. Цель этого исследования состояла в том, чтобы изучить связь между потреблением кофе и риском смертности у группы людей, живущих в средиземноморских странах. Исследование проводилось в рамках проекта Universidad de Navarra (SUN), который был запущен в 1999 году.

За десятилетний период исследования скончались 337 человек из фокус-группы. Исследователи обнаружили, что участники, которые потребляли по крайней мере четыре чашки эспрессо в день, имели более низкий риск смерти (на 64%) по всем причинам, чем те люди, которые никогда или лишь изредка пили кофе.

"Кофе является одним из самых популярных напитков во всем мире, - прокомментировал результаты д-р Адела Наварро, кардиолог больницы Наварры, Памплона. - Предыдущие исследования уже неоднократно показывали, что употребление кофе может положительно влиять на некоторые функции человеческого организма, но ранее никто не проводил специфические исследования фокус-групп населения средиземноморских стран".

Фото: napoletanocoffee.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Ноябрь 17, 2018 - 08:59

Вниманию туроператоров! Федеральное агентство по туризму информирует туроператоров о том, что Приказом Минкультуры России от 01.03.2018 № 215 утверждена  новая форма свидетельства о внесении сведений о туроператоре в Единый федеральный реестр туроператоров.

 

Ноябрь 16, 2018 - 12:50

Аэрофлот усовершенствовал свое мобильное приложение, внедрив карты двенадцати аэропортов мира.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:32

Ненормированный рабочий день не дает работодателю права обязывать работника выходить на работу в выходной или праздничный день. Об этом предупреждает Минтруд в письме от 29.10.2018 № 14-2/ООГ-8616.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:08

Компания Travelport поделилась результатами исследования использования компьютерных технологий туристами из 25 стран мира.