В Италии обсудят развитие железнодорожного туризма в Европе и России

В итальянском городе Мерано 14-15 апреля состоится первая международная конференция о роли железнодорожного транспорта в развитии европейского туризма» с участием руководства РЖД. Главная цель конференции – расширение сотрудничества в области железнодорожного туризма между Россией и Евросоюзом, создание новых туристических маршрутов, формирование железнодорожных туров для российских и европейских туристов. Делегацию российских железных дорог возглавит президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. В состав участников с российской стороны войдут вице-президент ОАО «РЖД» - генеральный директор «Федеральная пассажирская компания» Михаил Акулов, генеральный директор «РЖД-трэвел» Александр Шамшиев. Железнодорожный и туристический бизнес Европы будет представлен на конференции руководителями широкого круга компаний и организаций из сферы железнодорожного туризма, в том числе национальных железнодорожных администраций, туристических ассоциаций, операторов ретро-маршрутов, проектировщиков современных скоростных поездов и др.. Так, вопросы формирования железнодорожных турпакетов, организации поездок на поездах класса люкс, интеграции российских маршрутов в европейское туристическое пространство будут затронуты в выступлениях управляющего директора одной из крупнейших в Европе компаний по продажам общеевропейских билетов Eurail Group G.I.E. Рене Де Гроот, основателя и генерального директора Majestic Imperator Train De Luxe Готтфрида Рика.

Другие новости по теме «Транспорт»

Февраль 24, 2020 - 02:56

По многочисленным обращениям пассажиров, в связи с проведением в Санкт-Петербурге матчей Чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2020 холдинг "РЖД" увеличил глубину продажи проездных документов на поезда в сообщении с Финляндией.

 

Февраль 22, 2020 - 10:22

Председатель комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета Крыма Алексей Черняк считает, что новый маршрут будет востребованным среди туристов.

 

Февраль 21, 2020 - 13:22

Аэропорт Пулково в январе 2020 года обслужил 1 328 413 пассажиров, что на 8% превышает результат за аналогичный период 2019 года.

 

Февраль 21, 2020 - 10:17

Оповещать водителей в Финляндии будут немного иначе – 1 июня 2020 года вступает в силу новый Закон о дорожном движении, благодаря которому появится около пятидесяти новых дорожных знаков, поменяется внешний облик уже существующих, несколько другой будет дорожная разметка. Об этом сообщает 20 февраля транспортное агентство страны Trafi.