Италия обошла Австрию в рейтинге самых популярных альпийских курортов

Итальянский курорт Валь-ди-Фасса в зимнем сезоне 2013 года впервые за много лет обошел австрийских конкурентов в рейтинге самых популярных у россиян курортов Альп, свидетельствует ежегодный рейтинг, составленный маркетинговым агентством Proalps.

Рейтинг составляется с 2005 года на основе статистики, предоставляемой самими курортами. Валь-ди-Фасса впервые занял в нем первое место, перепрыгнув через строчку и потеснив традиционного лидера рейтинга — австрийский Майерхофен. На курорте зимой 2012/2013 годов побывали почти 17 тысяч россиян. На втором и третьем месте по-прежнему австрийские курорты: Майерхофен, принявший 16,5 тысячи россиян, и Зельден (14,6 тысячи). Также в первой пятерке австрийский Цель-ам-Зее (12,2 тысячи) и итальянский Валь-Гардена (11,6 тысячи), который в прошлом году был шестым. Валь-ди-Фасса и Валь-Гардена — самые крупные курорты в итальянском регионе катания Доломитовые Альпы, насчитывающем 1200 километров лыжных трасс.

Новинкой рейтинга стало и то, что в первую пятерку самых популярных у россиян альпийских курортов не вошел ни один французский. Мерибель, который в прошлом году был пятым, занял лишь шестое место. Правда, во второй пятерке рейтинга четыре лидирующих курорта — французские. Помимо Мерибеля, это Валь-Торанс, Шамони и знаменитый Куршевель (опустившийся с седьмого места на девятое). Среди лидирующих французских курортов три — Мерибель, Валь-Торанс и Куршевель — расположены в одной зоне катания — Три долины. На десятом месте — австрийский Ишгль.

Вторую десятку открывает итальянский курорт Мадонна-ди-Кампильо, поднявшийся сразу на пять строчек. На 12-м и 13-м местах — французские Лез-Арк, потерявший четыре позиции, и Ле-Менюир. Затем идут австрийский Бад-Хофгаштайн и итальянский Червиния. На 16-м и 17-м местах — два швейцарских курорта Санкт-Мориц и Церматт, имеющий общую зону катания с Червинией. Замыкают двадцатку французский Валь-д′Изер, Гармиш-Пантенкирхен в Баварии и французский Тинь. При этом два французских курорта также имеют общую зону катания Эспас-Килли.

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 25, 2019 - 14:04

Прекрасная солнечная погода, но еще не пик сезона – идеальное время для поездки. Пляжи Алгарве ждут туристов.

 

Апрель 25, 2019 - 12:56

Приближается Пасха и майские праздники, и у нас появится возможность сбросить с себя общую усталость после долгой зимы и позволить короткий отпуск.

 

Апрель 23, 2019 - 09:40

Весной у детей и взрослых из-за цветения деревьев и трав проявляются сезонные аллергические реакции. В какие регионы России в мае аллергикам можно сбежать от вездесущей пыльцы или целенаправленно отправиться на профилактику и оздоровление, и сколько это стоит – в нашей статье.

 

Апрель 20, 2019 - 10:05

Пляж Майя Бэй, закрытый в прошлом году для восстановления кораллов и пляжей, вероятно будет закрыт для посетителей в течение долгого времени. По мнению ученых, для полного восстановления экологии района потребуется порядка 5 лет.