Италия снова обойдет Францию по количеству произведенного вина

В этом году, по сравнению с 2015, во Франции ожидается снижение обьемов производства вина примерно на 10%. Таким образом, согласно прогнозам аналитиков, главный конкурент Италии завершит "вендеммью" с показателем около 42,9 миллиона гектолитров, что значительно ниже итальянского результата - 48,5 миллиона гектолитров, по оценкам Coldiretti и ISMEA.

Данные вытекают из отчета Coldiretti, составленного на основе доклада статистической службы министерств сельского хозяйства Италии и Франции.

Coldiretti в своем отчете отдают пальму первенства Италии, которая, по мнению экспертов, в этом году снова поставит мировой рекорд по производству вин, в то время как Франция может даже потерять почетное второе место, уступив его Испании, где первые оценки регистрируют показатель в около 45 миллионов гектолитров продукции.

 

Другие новости по теме «Питание туристов»

Декабрь 8, 2018 - 10:21

Гастрономическое путешествие может стать незабываемым не только благодаря ярким кулинарным впечатлениям. Рестораны высокой кухни способны удивить мастерством шеф-поваров и буквально оказаться на высоте: вблизи горных вершин или рядом с пылающим кратером вулкана. Где найти чайный домик на скале, кафе для любителей дайвинга, снежный замок и ресторан-остров — в материале РИА Новости.

 

Декабрь 8, 2018 - 05:22

5 декабря в Официальной гостинице Государственного музея Эрмитаж была проведена Церемония награждения первого профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” ultra professional.

 

Ноябрь 30, 2018 - 10:07

Жанр, когда местные жители рассказывают о том, как туристы ведут себя, на их взгляд, нелогично в их стране, коснулся и гастрономии. «Вестник АТОР» собрал советы итальянцев в англоязычной прессе о том, чего не надо заказывать в Италии. И наоборот – что нужно, чтобы прослыть знатоком здешней кухни.

 

Ноябрь 28, 2018 - 14:37

5 декабря в Официальной гостинице Государственного музея Эрмитаж пройдет церемония награждения победителей первого профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” ultra professional.