Италия: туристов потчуют вином «Адольф Гитлер», отдыхающие в шоке

Встреча с Адольфом Гитлером случилась у супружеской четы из Норвегии во время отдыха в Римини (Италия). Только не подумайте, что иностранцы участвовали в сеансе спиритизма. Просто в поисках бутылочки доброго (это мы еще увидим)  итальянского вина Парет Гавард и Гейза Фурулунд заглянули в магазинчик, каких здесь масса на каждом шагу.

Каково же было их удивление, когда вместо привычного винодельческого пейзажа с этикетки на них глядел живой фюрер, сказать точнее, фюреры, потому что, как рассказали «завороженные» увиденным муж с женой, на витрине красовалось сразу несколько бутылок с Гитлером.

Компанию ему, как и полагается, составил дуче: итальянский диктатор Бенито Муссолини тоже присутствовал на парочке емкостей. «Мне говорили, что это вино продается по всей Италии, в том числе в Риме, под видом сувенирной продукции. Называется «особое вино для особых людей. Я в шоке»,- признался Гавард изданию «The Local». «Это надо же: находятся покупатели и на такой товар. Мне всегда казалось, что даже в винодельческой Италии рынок не беспределен и производитель, если, конечно, он не хочет обанкротиться, сто раз подумает, прежде чем наклеит подобную этикетку». Возможно, мезальянс, но бутылки с этикетками «Адольф Гитлер», «Мой фюрер» и свастикой оказались на полках с бакалейными товарами.

По мнению Гаварда, покупателями таких вин могут быть либо люди, разделяющие диктаторские взгляды подобных лидеров, либо молодежь, не испытавшая ужасов Второй мировой войны и воспринимающая все происходящее как невинную шутку.

Еще в 1995 году компания «Vini Lunardelli» (г.Удине) запустила в производство линейку вин  «ЖЗЛ», посвященную знаменитым итальянцам и тем, кто оставил значительный след в мировой истории. На сайте компании к ним причислены: Че Гевара, Черчиль, Франц Иосиф, Грамши, Гитлер, Маркс, Муссолини, Наполеон и Сисси.

В компании рассказывают о том, что «пионерский» концепт в сочетании с высоким качеством продукта привлек к «историческим» винам колоссальное внимание со стороны мировой прессы. Парадокс, но пресса местного розлива не смогла, сколько не пыталась,  добиться разговора с владельцем компании Алессандро Лунарделли, телефон молчал…

Другие новости по теме «Питание туристов»

Январь 18, 2018 - 09:50

Проект "Гастрономическая карта России" может объединить местные инициативы по развитию туризма в малых городах, сообщил РИА Новости в среду на Форуме малых городов и исторических поселений России руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

 

Декабрь 14, 2017 - 19:05

Что может скрасить зимний вечер и гостям и жителям Санкт-Петербурга? Конечно, приятная беседа с приятными и умными собеседниками.

 

Декабрь 7, 2017 - 09:30

Гастрономический туризм, по мнению главы ведомства Олега Сафонова, является одним из мощнейших драйверов развития туристской отрасли нашей страны.

 

Ноябрь 30, 2017 - 14:02

К праздничной программе, в рамках городского проекта «Рождественская сказка в Вологде», который пройдет со 2 по 7 января, присоединятся семь ресторанов и кафе областной столицы.