Италия: туристов потчуют вином «Адольф Гитлер», отдыхающие в шоке

Встреча с Адольфом Гитлером случилась у супружеской четы из Норвегии во время отдыха в Римини (Италия). Только не подумайте, что иностранцы участвовали в сеансе спиритизма. Просто в поисках бутылочки доброго (это мы еще увидим)  итальянского вина Парет Гавард и Гейза Фурулунд заглянули в магазинчик, каких здесь масса на каждом шагу.

Каково же было их удивление, когда вместо привычного винодельческого пейзажа с этикетки на них глядел живой фюрер, сказать точнее, фюреры, потому что, как рассказали «завороженные» увиденным муж с женой, на витрине красовалось сразу несколько бутылок с Гитлером.

Компанию ему, как и полагается, составил дуче: итальянский диктатор Бенито Муссолини тоже присутствовал на парочке емкостей. «Мне говорили, что это вино продается по всей Италии, в том числе в Риме, под видом сувенирной продукции. Называется «особое вино для особых людей. Я в шоке»,- признался Гавард изданию «The Local». «Это надо же: находятся покупатели и на такой товар. Мне всегда казалось, что даже в винодельческой Италии рынок не беспределен и производитель, если, конечно, он не хочет обанкротиться, сто раз подумает, прежде чем наклеит подобную этикетку». Возможно, мезальянс, но бутылки с этикетками «Адольф Гитлер», «Мой фюрер» и свастикой оказались на полках с бакалейными товарами.

По мнению Гаварда, покупателями таких вин могут быть либо люди, разделяющие диктаторские взгляды подобных лидеров, либо молодежь, не испытавшая ужасов Второй мировой войны и воспринимающая все происходящее как невинную шутку.

Еще в 1995 году компания «Vini Lunardelli» (г.Удине) запустила в производство линейку вин  «ЖЗЛ», посвященную знаменитым итальянцам и тем, кто оставил значительный след в мировой истории. На сайте компании к ним причислены: Че Гевара, Черчиль, Франц Иосиф, Грамши, Гитлер, Маркс, Муссолини, Наполеон и Сисси.

В компании рассказывают о том, что «пионерский» концепт в сочетании с высоким качеством продукта привлек к «историческим» винам колоссальное внимание со стороны мировой прессы. Парадокс, но пресса местного розлива не смогла, сколько не пыталась,  добиться разговора с владельцем компании Алессандро Лунарделли, телефон молчал…

Другие новости по теме «Питание туристов»

Июль 23, 2018 - 02:41

Этой осенью с 15 по 17 октября в отеле «Море» пройдет Второй Международный Форум рестораторов в Крыму. Программа обещает быть насыщенной, интересной и  разнообразной.

 

Июль 20, 2018 - 17:53

Гурман и эксперт в сфере гастрономического туризма Леонид Гелибтерман рассказал, как привлечь в регион туристов через развитие местной кухни и продуктов.

 

Июль 19, 2018 - 02:01

Футбольные болельщики со всего мира и из России познакомились с культурой и гастрономией Перу в Москве, Екатеринбурге, Саранске и Сочи.

 

Июль 16, 2018 - 09:44

Аналитическая служба АТОР исследовала предпочтения российских туристов по выбору системы питания на ТОП-20 наиболее популярных пляжных направлениях летнего и зимнего сезонов за период с июня 2017 по июнь 2018 года. Результаты – в нашем обзоре.