Италия удвоит число долгосрочных виз

Италия намерена удвоить количество долгосрочных виз для российских граждан. Об этом заявил директор московского представительства Национального агентства по туризму Италии (ENIT) Доменико Ди Сальвио.

По его словам, с 2013 года россиянам активно выдаются многократные визы сроком на один год и более.

Как пишет издание Gazeta, в прошлом году их число составило 230 000, что на 150% больше аналогичного показателя 2012 года.

В настоящее время долгосрочные мультивизы составляют треть от всех полученных россиянами виз, но их количество планируется довести до двух третей от общего объема.

«Турпоток из России растет ежегодно. Как подтверждают наши туроператоры, Италия входит в число наиболее возвратных стран, путешествовать по ней можно бесконечно - настолько разнообразны ее ландшафты, города и достопримечательности», - отметил Ди Сальвио.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 25, 2019 - 15:09

Генеральное консульство информирует, что при въезде или следовании транзитом через международные аэропорты Китая, расположенные в пределах консульского округа Генконсульства России в Гуанчжоу, миграционные власти в рамках реализации мер по выявлению несоответствия категории оформленных виз реальным целям въезда предпринимают соответствующие меры выборочного контроля, в рамках которого предусмотрены индивидуальные собеседования и проверка содержимого сотовых телефонов, а именно: видео- и фотоматериалов, электронных документов, переписки в программах быстрого обмена сообщений (Wechat, WhatsApp, Viber и других).

 

Май 25, 2019 - 10:15

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) планирует распространить действие электронных виз на всю Россию, заявила в пятницу во Владивостоке на открытии деловой программы Тихоокеанского туристского форума глава агентства Зарина Догузова.

 

Май 25, 2019 - 09:57

Финляндия открывает визовые центры в 16 городах России, рассказал РИА Новости советник посольства Финляндии в России по вопросам прессы Танели Добровольски.

 

Май 25, 2019 - 09:03

Эксперты комментируют продолжающиеся проблемы в работе визового центра Франции.