Итальянские блюда пользуются наибольшей популярностью у отдыхающих россиян

Около 42% россиян на отдыхе отдают предпочтения блюдам итальянской кухни, 33% - французской и 22% - русской, свидетельствуют результаты опроса более 27 тысяч путешественников из разных стран мира, проведенного порталом Hotels.com. Блюда японской кухни с 16% оказались на четвертом месте в российском рейтинге и на третьем - в международном. Притом эксперты прогнозируют, что японская кухня будет продолжать набирать популярность среди людей с космополитичными вкусами. "Японская кухня является хорошим примером здоровой пищи, и в каждой столице есть множество японских ресторанов... Факт того, что японская кухня становится популярнее таких отпускных блюд, как тапас и буррито, является свидетельством отличной репутации японских шеф-поваров", - отметила директор по коммуникациям Hotels.com Элисон Купер, которая призналась, что сама является поклонницей японской кухни. В десятку лучших гастрономических пристрастий у россиян вошли также кухни Китая (шестое место, 12% голосов) и Таиланда (10 место, 4%). Популярность колбасок и квашеной капусты позволила Германии занять пятое место (12%), в то время как любители борща и вареников помогли Украине оказаться на седьмом месте (11%). Испанскую кухню на отдыхе предпочитают 10% россиян (восьмое место), а блюда греческой выбирают 7% граждан РФ (девятое место).

Другие новости по теме «Питание туристов»

Апрель 21, 2018 - 09:31

Ростуризм планирует включить в гастрономическую карту России все регионы, чтобы увеличить поток въездного туризма в страну, сделать ее более привлекательной для иностранных туристов, сказал на круглом столе "Региональные продукты как основа развития гастрономического туризма" в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов.

 

Апрель 5, 2018 - 16:44

20 ноября состоялось оглашение списка «звездных» ресторанов Бельгии по версии гида Мишлен на 2018 год.

 

Март 27, 2018 - 04:01

Шеф-повар московского ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко прибудет с гастролями на курорт Conrad Maldives с 30 апреля по 8 мая 2018 года.

 

Март 26, 2018 - 09:40

Почему авиабилет на австрийские горнолыжные курорты стоит дешевле, чем до Шерегеша, где могут одновременно разместиться 4500 гостей в Суздале и как правильно считать туристов — на эти и другие вопросы предстоит ответить специальному комитету по стандартизации услуг в сфере гостеприимства.