Итальянские блюда пользуются наибольшей популярностью у отдыхающих россиян

Около 42% россиян на отдыхе отдают предпочтения блюдам итальянской кухни, 33% - французской и 22% - русской, свидетельствуют результаты опроса более 27 тысяч путешественников из разных стран мира, проведенного порталом Hotels.com. Блюда японской кухни с 16% оказались на четвертом месте в российском рейтинге и на третьем - в международном. Притом эксперты прогнозируют, что японская кухня будет продолжать набирать популярность среди людей с космополитичными вкусами. "Японская кухня является хорошим примером здоровой пищи, и в каждой столице есть множество японских ресторанов... Факт того, что японская кухня становится популярнее таких отпускных блюд, как тапас и буррито, является свидетельством отличной репутации японских шеф-поваров", - отметила директор по коммуникациям Hotels.com Элисон Купер, которая призналась, что сама является поклонницей японской кухни. В десятку лучших гастрономических пристрастий у россиян вошли также кухни Китая (шестое место, 12% голосов) и Таиланда (10 место, 4%). Популярность колбасок и квашеной капусты позволила Германии занять пятое место (12%), в то время как любители борща и вареников помогли Украине оказаться на седьмом месте (11%). Испанскую кухню на отдыхе предпочитают 10% россиян (восьмое место), а блюда греческой выбирают 7% граждан РФ (девятое место).

Другие новости по теме «Питание туристов»

Июль 16, 2018 - 09:44

Аналитическая служба АТОР исследовала предпочтения российских туристов по выбору системы питания на ТОП-20 наиболее популярных пляжных направлениях летнего и зимнего сезонов за период с июня 2017 по июнь 2018 года. Результаты – в нашем обзоре.

 

Июль 12, 2018 - 13:18

18 июля BARVIN BAR презентует для СМИ квартеты, созданные из вин, хересов и вермутов. В сопровождение к каждой из позиций напитков тщательно подобраны идеальные закуски.

 

Июль 7, 2018 - 09:17

Все новые и новые коммерческие питейные заведения начинают работать в Северной столице.

 

Июль 4, 2018 - 09:15

На отдыхе не принято сидеть на диете, и даже тот, кто обычно внимательно следит за рационом, в отпуске позволяет себе расслабиться.