Итальянские блюда пользуются наибольшей популярностью у отдыхающих россиян

Около 42% россиян на отдыхе отдают предпочтения блюдам итальянской кухни, 33% - французской и 22% - русской, свидетельствуют результаты опроса более 27 тысяч путешественников из разных стран мира, проведенного порталом Hotels.com. Блюда японской кухни с 16% оказались на четвертом месте в российском рейтинге и на третьем - в международном. Притом эксперты прогнозируют, что японская кухня будет продолжать набирать популярность среди людей с космополитичными вкусами. "Японская кухня является хорошим примером здоровой пищи, и в каждой столице есть множество японских ресторанов... Факт того, что японская кухня становится популярнее таких отпускных блюд, как тапас и буррито, является свидетельством отличной репутации японских шеф-поваров", - отметила директор по коммуникациям Hotels.com Элисон Купер, которая призналась, что сама является поклонницей японской кухни. В десятку лучших гастрономических пристрастий у россиян вошли также кухни Китая (шестое место, 12% голосов) и Таиланда (10 место, 4%). Популярность колбасок и квашеной капусты позволила Германии занять пятое место (12%), в то время как любители борща и вареников помогли Украине оказаться на седьмом месте (11%). Испанскую кухню на отдыхе предпочитают 10% россиян (восьмое место), а блюда греческой выбирают 7% граждан РФ (девятое место).

Другие новости по теме «Питание туристов»

Январь 8, 2019 - 09:45

"Зачем выкидывать черствый хлеб?" — видимо, думали экономные британские хозяйки и подавали его на сладкое. Азиатские повара, поняв, что высокой кухней сейчас никого не удивишь, взялись за "низкую". О странных десертах, которые можно попробовать в разных странах, — в материале РИА Новости.

 

Декабрь 25, 2018 - 09:55

«Огонек» пригляделся к истории нашего новогоднего стола и выяснил, как он менялся вместе с генеральной линией советской кулинарии.

 

Декабрь 22, 2018 - 10:07

Один из дубайских ресторанов в районе Al Seef создал уникальное рыбное блюдо – сибас в 23-каратном золоте. Перед тем, как обернуть рыбу в фольгу, ее маринуют в цитрусовом соусе, созданном по авторскому рецепту шеф-повара.

 

Декабрь 18, 2018 - 16:50

В Петербурге появилась новая сеть кофеен Stories, которая привнесла в город яркие краски.