Итальянские блюда пользуются наибольшей популярностью у отдыхающих россиян

Около 42% россиян на отдыхе отдают предпочтения блюдам итальянской кухни, 33% - французской и 22% - русской, свидетельствуют результаты опроса более 27 тысяч путешественников из разных стран мира, проведенного порталом Hotels.com. Блюда японской кухни с 16% оказались на четвертом месте в российском рейтинге и на третьем - в международном. Притом эксперты прогнозируют, что японская кухня будет продолжать набирать популярность среди людей с космополитичными вкусами. "Японская кухня является хорошим примером здоровой пищи, и в каждой столице есть множество японских ресторанов... Факт того, что японская кухня становится популярнее таких отпускных блюд, как тапас и буррито, является свидетельством отличной репутации японских шеф-поваров", - отметила директор по коммуникациям Hotels.com Элисон Купер, которая призналась, что сама является поклонницей японской кухни. В десятку лучших гастрономических пристрастий у россиян вошли также кухни Китая (шестое место, 12% голосов) и Таиланда (10 место, 4%). Популярность колбасок и квашеной капусты позволила Германии занять пятое место (12%), в то время как любители борща и вареников помогли Украине оказаться на седьмом месте (11%). Испанскую кухню на отдыхе предпочитают 10% россиян (восьмое место), а блюда греческой выбирают 7% граждан РФ (девятое место).

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.