Итальянский регион Марке будет развивать эногастрономический туризм

Развитие туризма в итальянском регионе Марке будет неразрывно связано с изучением эногастрономических традиций этой сельскохозяйственной местности, заявил прибывший в Москву президент области Джан Марко Спакка.

"Туризм — это очень важная часть нашей совместной деятельности, которая имеет старинные, в том числи и эногастрономические традиции. Наш регион также вписан в историю эногастрономии Италии, что должно быть очень интересно россиянам", — подчеркнул он.

Спакка отметил, что российские туристы, которые хорошо знают итальянские продукты и кулинарные традиции, всегда интересуются в том числе и региональной кухней.

"Хотя мы и не самая индустриально развитая область Италии, но мы сохранили хорошие связи с сельским хозяйством. Основное для нас — это наши традиции и качество продукции. Наша сельскохозяйственная традиция объединяется с туризмом и ремесленным производством. Мы знаем, что наша продукция имеет очень высокое качество, которое очень ценят на мировом рынке", — резюмировал Спакка.

По данным Росстата, за первые шесть месяцев 2013 года в Италии побывало 346,8 тысячи российских туристов.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.

 

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.

 

Январь 21, 2025 - 06:01

В 2024 году, согласно последнему рейтингу TasteAtlas, самой вкусной в мире признана греческая кухня.