ITB 2014: airberlin развивает туристические направления и увеличивает инвестиции в сервисное обслуживание

Увеличение количества рейсов в Грецию, Турцию, на Канарские и  Карибские острова, а также в Абу-Даби и США.

·        Новые маршруты из Вены на Мальту, Кипр и в Мадрид совместно с авиакомпанией NIKI

·        Международное развитие: укрепление партнерства и расширение кодшеринговых сообщений.

·        airberlin предоставит пассажирам WiFi.

·        Единственная немецкая авиакомпания, которая на всех рейсах предложит пассажирам бизнес-класса полностью раскладывающиеся кресла.

·        airberlin получила сертификат качества TÜV и по результатам исследования индекса брендов (BrandIndex) стала победителем в категории «соотношение цены и качества».

 

В 2014 году основными объектами инвестиций airberlin станут новые маршруты и сервисное обслуживание пассажиров. Благодаря партнерскому сотрудничеству с Etihad Airways и авиаальянсом oneworld® авиакомпания airberlin сможет предложить пассажирам более 250 маршрутов и тем самым заметно расширить свою международную сеть. « Наши корни – туризм, и именно в этом направлении мы будем развиваться в 2014 году, увеличивая количество рейсов на имеющихся маршрутах и создавая новые. Авиакомпания airberlin предлагает полный спектр услуг по привлекательным ценам и обеспечивает максимальный комфорт, как отдыхающим, так и тем, кто летит в деловую поездку. К началу второго квартала 2014 года airberlin станет первой немецкой авиакомпанией, которая на всех рейсах предложит пассажирам бизнес-класса полностью раскладывающиеся кресла. Также во втором полугодии у авиакомпании появится первый самолет с WiFi на борту, причем данная услуга будет постепенно распространяться практически на все самолеты флота», — отмечает генеральный директор airberlin Вольфганг Прок-Шауэр в своем выступлении, посвященном выставке ITB 2014 в Берлине. Об успехах компании на пути улучшения  качества услуг наглядно  свидетельствуют результаты последнего исследования индекса брендов (BrandIndex), проведенного институтом рыночных исследований YouGov: среди 15 авиакомпаний, принимавших участие в исследовании, airberlin стала победителем в категории «соотношение цены и качества», со значительным разрывом в 21 балл опередив остальные авиакомпании.. По сравнению с результатами середины 2013 года, airberlin добилась роста показателей на 5 %.

 

Новые туристические направления и увеличение количества рейсов

С момента основания airberlin туризм был и остается важнейшим направлением деятельности авиакомпании и основной составляющей ее стратегии. В 2014 году airberlin расширяет свою маршрутную сеть для туристов, предлагая рейсы, прежде всего,  на  пляжные направления Средиземноморья, а также дальнемагистральные рейсы на Карибские острова, в США и Абу-Даби. Например, airberlin увеличивает количество рейсов в десять пунктов назначения, расположенных в Греции. Таким образом, airberlin на данном направлении становится основным авиаперевозчиком из Германии, Австрии и Швейцарии. «Мы рады, что наша стратегия в отношении Греции принесла  результаты, это — новые маршруты и увеличение авиаперевозок. Греция снова становится популярным маршрутом», — отмечает  Прок-Шауэр. Также очень популярным туристическим направлением остается Турция. airberlin выполняет рейсы в Анталью из 18 аэропортов Германии, Австрии и Швейцарии. Будущим летом количество рейсов в Турцию  еще больше увеличится, airberlin будет выполнять их из таких аэропортов как Кёльн / Бонн, Мюнхен, Нюрнберг, Линц, Грац, Инсбрук, Зальцбург, Вена, Базель и Цюрих. Совместно с NIKI авиакомпания airberlin предлагает новый маршрут — из Вены в Ларнаку на Кипре.  Еще одной новинкой, предлагаемой совместно с NIKI, в марте 2014 года станет рейс из Вены на Мальту.

 

Также с марта 2014 года airberlin предлагает новые маршруты из Дюссельдорфа и Вены в столицу Испании Мадрид. Дополнительно к двум ежедневным рейсам из Берлина в Мадрид с 31 марта airberlin вводит рейс в Мадрид из Дюсселльдорфа; он будет выполняться ежедневно, кроме субботы. С 10 марта совместно с NIKI авиакомпания будет выполнять из Вены в столицу Испании четыре рейса в неделю, а начиная с апреля — пять. Как и прежде,  большим спросом у отдыхающих из Европы пользуются Испания и Канарские острова. Авиакомпания airberlin существенно увеличила количество своих рейсов на Канарские острова летом 2014 года. На этом направлении airberlin предлагает новые маршруты из Мюнхена: на Гран Канария, Лансароте и Тенерифе-Южный. Летом 2014 года airberlin сможет еженедельно перевозить на Майорку до 90 000 пассажиров из Германии, Австрии и Швейцарии. Общее количество рейсов в неделю, выполняемых из 25 аэропортов Германии, Австрии и Швейцарии, составит 442. Для аэропорта Пальма-де-Мальорка airberlin является сегодня основным авиаперевозчиком. В свою очередь авиакомпания планирует, что Майорка и далее останется одним из её важнейших туристических направлений. Отсюда airberlin предлагает удобные стыковочные рейсы на другие Балеарские острова — Ибицу и Минорку, а также в различные города материковой Испании, например, в Бильбао, Севилью и Валенсию. Также в планах авиакомпании на лето 2014 года до 250 рейсов каждую неделю из Германии, Австрии и Швейцарии в Италию. airberlin является безусловным лидером на маршрутах, соединяющих Дюссельдорф с итальянскими регионами пляжного отдыха.

 

Среди дальнемагистральных туристических маршрутов airberlin увеличивает количество рейсов на Кубу, в Доминиканскую Республику и в США. Соединенные Штаты являются для airberlin стратегически важным перспективным рынком. Вторая по величине авиакомпания Германии уже увеличила количество рейсов в Нью-Йорк (JFK) и Чикаго; начиная с мая, airberlin будет ежедневно выполнять рейсы в Чикаго, а также 20 прямых рейсов в неделю из Германии в аэропорт им. Дж. Кеннди в Нью-Йорке. Также авиакомпания в два раза увеличивает количество рейсов из Берлина в Абу-Даби. Это не только свидетельствует об успешном развитии сотрудничества с кодшеринговым партнером Etihad Airways, но и обеспечивает пассажирам, которые летят  в Таиланд, Малайзию, на Мальдивские и Сейшельские острова или в Австралию, удобную пересадку в узловом аэропорту Абу-Даби. Всего летом 2014 года airberlin предложит 12 дальнемагистральных рейсов на Карибские острова, в США, Азию и Объединенные Арабские Эмираты.

 

Мировое партнерство

Благодаря сотрудничеству со стратегическим партнером Etihad Airways и авиаальянсом oneworld® авиакомпания airberlin сможет предложить своим пассажирам более 250 маршрутов по всему миру. Узловой аэропорт Абу-Даби обеспечивает удобную пересадку пассажирам, которые летят  в Азию, Австралию, арабские страны и на Сейшельские острова. Новой услугой для пассажиров airberlin стала возможность бронирования билетов в Индию: через Абу-Даби выполняются совместные с Etihad Airways ежедневные рейсы в Бангалор, Ченнай, Хидерабад, Кочин, Мумбаи и Нью-Дели. Также в совместных планах airberlin и Etihad Airways кодшеринговые рейсы в Сеул. После открытия семи дополнительных совместных с Etihad Airways рейсов между Берлином и Абу-Даби их общее количество, включая стыковочные, увеличится с 19 до 43.

 

Международная маршрутная сеть airberlin значительно расширяется благодаря членству в авиаальянсе oneworld. Синергетическому развитию, прежде всего в Северной Америке, способствует сотрудничество airberlin с партнером по авиаальянсу oneworld — авиакомпанией American Airlines. Это дает возможность пассажирам airberlin вылететь практически в любой пункт США благодаря почти 60 кодшеринговым стыковочным рейсам.

 

Положительно развивается и сотрудничество с партнером по авиаальянсу oneworld — авиакомпанией S7. airberlin выполняет до двух ежедневных рейсов в Москву из Берлина, Дюссельдорфа и Вены. Также авиакомпания предлагает рейсы в Санкт-Петербург и Калининград. В этих трех аэропортах пассажиры airberlin могут воспользоваться множеством внутренних российских стыковочных рейсов, которые выполняет S7. «На некоторых маршрутах из и в Россию у нас иногда больше иностранных, чем немецкоязычных пассажиров.», — рассказывает генеральный директор airberlin Вольфганг Прок-Шауэр.

 

Сервисное обслуживание

В центре внимания стратегии airberlin всегда находятся пожелания  пассажиров. В 2014 году авиакомпания предложит возможность использовать WiFi на борту своего первого самолета. Данная услуга будет постепенно введена  практически на всем  парке воздушных судов. «Мы станем одной из первых авиакомпаний, предлагающих WiFi не только на дальнемагистральных, но и на рейсах малой и средней дальности. Тем самым мы удовлетворим желание наших клиентов иметь прямо на борту доступ к  новым возможностям коммуникации и развлечений», — комментирует  Прок-Шауэр. В начале второго квартала мы завершим переоборудование салонов бизнес-класса на всех воздушных судах airberlin. Мы станем первой немецкой авиакомпанией, которая предложит пассажирам бизнес-класса на всех рейсах полностью раскладывающиеся кресла. airberlin постоянно работает над концепцией расширения сервисных услуг в бизнес-классе и стремится гарантировать своим пассажирам разнообразное и индивидуально ориентированное обслуживание высочайшего уровня. Н Новые услуги, например, кофе, который можно взять с собой при выходе из самолета, последовательно повышают качество обслуживания пассажиров.  Индивидуальные кресла в обновленных салонах бизнес-класса airberlin обеспечат максимальную приватность атмосферы и удобный проход к каждому креслу. Парк воздушных судов airberlin уже завершил переоборудование салонов экономического класса для дальнемагистральных рейсов. Теперь в каждом кресле установлена бортовая мультимедийная система. Специальная подставка для ног обеспечит в полете дополнительный комфорт и позаботится о здоровье пассажиров. На всех рейсах airberlin бортпроводники предложат своим самым маленьким пассажирам не только специальную детскую развлекательную программу, но и игрушки.

 

Преимущества для  часто летающих пассажиров

Дополнительные преимущества получают участники бонусной программы airberlin для часто летающих пассажиров: в этом году программе topbonus исполняется десять лет, и она уже насчитывает более 3,4 миллиона участников. Благодаря более 120 партнерам во всем мире участники программы topbonus получают множество преимуществ. Кроме того бонусную программу можно сочетать с корпоративной программой business points, ориентированную на предприятия малого и среднего бизнеса. Пассажирам-участником бонусной программы, а также пассажирам бизнес-класса airberlin предлагает воспользоваться  своими и партнерскими эксклюзивные залами ожидания в аэропортах. Недавно в Вене была открыта первая за пределами Германии эксклюзивная зона ожидания. Также авиакомпания предлагает эксклюзивные зоны ожидания в аэропортах Берлина, Дюссельдорфа, Гамбурга, Кёльна / Бонна и Мюнхена. В 2014 году планируется открытие такой зоны и в аэропорту Нюрнберга.

 

Премиум-партнеры airberlin

Летом airberlin запускает  сотрудничество с компанией по прокату автомобилей Hertz,  тем самым дополнив перечень таких премиум-партнеров, как Sixt, HRS и ERGO Direkt. Новое партнерство станет  выгодным, прежде всего, для пассажиров, вылетающих в США. Hertz — крупнейшая компания, предлагающая услуги по прокату автомобилей в аэропортах США.

 

Эффективный менеджмент и стабильное развитие

Поскольку во главе угла airberlin стабильное развитие, авиакомпания прошла процедуру сертификации своей системы менеджмента и получила сертификат TÜV Rheinland. При этом деятельность авиакомпании проверялась по таким направлениям, как эффективность менеджмента, социальная ответственность, техника безопасности и охрана здоровья, управление  качеством, информационная безопасность, соблюдение правовых и этических норм, энергетика и охрана окружающей среды. Средний возраст самолетов авиакомпании airberlin составляет пять лет, это один из самых молодых парков воздушных судов в Европе. Расход топлива на 100 пассажиро-километров составляет всего 3,3 литра, поэтому авиакомпания является одной из самых экологичных в отрасли. За последние 20 лет airberlin сократила расход топлива на 25% и продолжает последовательно работать над масштабной программой экономии топлива. Компания постоянно ищет новые возможности  для более эффективного и экономичного использования топлива. Также уже третий раз подряд сервисное обслуживание авиакомпании было отмечено сертификатом качества TÜV Rheinland.

 

О компании airberlin

airberlin является одной из ведущих авиакомпаний в Европе и выполняет рейсы в 147 пункт назначения во всем мире. Вторая по величине авиакомпания Германии перевезла в 2013 году свыше 31,5 млн. пассажиров Благодаря стратегическому партнерству с Etihad Airways, долевое участие которой в airberlin составляет 29,21 процента, и членству в авиаальянсе oneworld® airberlin имеет глобальную маршрутную сеть. Авиакомпания, сервис которой отмечен многими наградами, совместно с 16 авиакомпаниями предлагает полеты по всему миру под общими номерами рейсов. Средний возраст воздушных судов составляет пять лет, что делает наш воздушный флот одним из самых молодых и экологически эффективных в Европе.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 24, 2019 - 08:32

Российские туристы, которые в среду не смогли вылететь из аэропорта города Санья на китайском острове Хайнань из-за необходимости дополнительного технического обслуживания воздушного судна, отправятся в Москву в пятницу, 24 мая, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы туроператора Tez Tour.

 

Май 24, 2019 - 08:06

Эксперты Aviasales опросили сотрудников российских авиакомпаний и по результатам опроса составили портрет идеального пассажира. Так, путешественник точно станет любимчиком экипажа, если после посадки самолета продолжит сидеть на месте и не будет сразу же вставать в проход и доставать свои вещи с верхней полки.

 

Май 23, 2019 - 22:47

 Аэрофлот открывает собственные межрегиональные рейсы по маршруту Волгоград — Сочи — Волгоград.

 

Май 23, 2019 - 09:41

Самолет будет совершать свой вылет в 08:00 мск с прибытием в столицу Республики Корея в 22:45 по местному времени.