Иванова: При популярности «безвизового» въезда в Польшу мы будем либо расширять погранпереходы, либо строить новые

По словам руководителя агентства по международным и межрегиональным связям, у области имеются «резервные» погранпереходы. «Если вдруг получится, что это движение (по соглашению о малом приграничном передвижении между Калининградской областью и Польшей — прим. Калининград.Ru) приобретёт большой интерес и будет увеличиваться спрос, нужно будет принимать какие-то меры, выходить на федеральные органы, которые занимаются обустройством государственной границы с тем, чтобы либо расширять погранпереходы и планировать какие-то средства для этого расширения, либо строить новые», — заявила Алла Иванова во время пресс-конференции в региональном правительстве в среду, 4 июня. По словам первого секретаря представительства МИД России в Калининграде Бориса Шереметьева, в настоящее время добавить отдельную полосу для этого вида передвижения позволяют только технологические характеристики погранперехода Мамоново — Гжехотки. «Регламент предусматривает возможность записать в соглашение создание отдельных полос либо отдельных погранпереходов под этот вид передвижения. Но стороны во время взаимных консультаций пришли к выводу, что ни отдельных полос, ни отдельных погранпереходов создаваться не будет», — отметила руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова. По её словам, на сегодняшний день у региона имеются «резервные» погранпереходы, которые можно было бы сделать двусторонними. «У нас есть часть погранпереходов, которые установлены, так сказать, «в списке», но на практике их нет, так как они были невостребованы», — отметила Иванова. Стоит отметить, что стороны намерены провести мониторинг популярности передвижения по «безвизовому» соглашению в январе 2013 года.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 12, 2019 - 09:37

В Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге назвали последнюю дату подачи документов на визу для получения готового паспорта в текущем году. Времени у заявителей остается совсем немного.

 

Декабрь 11, 2019 - 09:33

В консульском департаменте МИД России рекомендовали туристам использовать для оформления въездных документов государственный интернет-ресурс.

 

Декабрь 10, 2019 - 10:02

Встретить Новый год — 2020 в Париже или Нью-Йорке можно успеть, даже если у вас пока нет визы. Правда, чтобы до праздников получить разрешение на въезд в некоторые страны, придется переплачивать. А перед путешествием в США — прокатиться в Европу. О том, какие консульства дадут визу легко и быстро, где придется побороться и когда последний срок подачи документов, — в материале РИА Новости.

 

Декабрь 7, 2019 - 10:22

Комитет по законодательству петербургского парламента разработал проект федеральной инициативы, которая смягчает наказание для туристов, перепутавших даты в электронной визе. Этот проект депутаты предварительно одобрили 6 декабря и в ближайшее время рассмотрят на заседании парламента, а затем передадут на обсуждение Госдумы, передает корреспондент «Фонтанки».