Иванова: При популярности «безвизового» въезда в Польшу мы будем либо расширять погранпереходы, либо строить новые

По словам руководителя агентства по международным и межрегиональным связям, у области имеются «резервные» погранпереходы. «Если вдруг получится, что это движение (по соглашению о малом приграничном передвижении между Калининградской областью и Польшей — прим. Калининград.Ru) приобретёт большой интерес и будет увеличиваться спрос, нужно будет принимать какие-то меры, выходить на федеральные органы, которые занимаются обустройством государственной границы с тем, чтобы либо расширять погранпереходы и планировать какие-то средства для этого расширения, либо строить новые», — заявила Алла Иванова во время пресс-конференции в региональном правительстве в среду, 4 июня. По словам первого секретаря представительства МИД России в Калининграде Бориса Шереметьева, в настоящее время добавить отдельную полосу для этого вида передвижения позволяют только технологические характеристики погранперехода Мамоново — Гжехотки. «Регламент предусматривает возможность записать в соглашение создание отдельных полос либо отдельных погранпереходов под этот вид передвижения. Но стороны во время взаимных консультаций пришли к выводу, что ни отдельных полос, ни отдельных погранпереходов создаваться не будет», — отметила руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова. По её словам, на сегодняшний день у региона имеются «резервные» погранпереходы, которые можно было бы сделать двусторонними. «У нас есть часть погранпереходов, которые установлены, так сказать, «в списке», но на практике их нет, так как они были невостребованы», — отметила Иванова. Стоит отметить, что стороны намерены провести мониторинг популярности передвижения по «безвизовому» соглашению в январе 2013 года.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 20, 2019 - 09:18

Оформлять шенгенские визы вскоре придется по новым правилам. Cовет ЕС одобрил поправки к визовому кодексу с условиями получения разрешений на въезд на год, два года и пять лет. Пока еще действуют старые правила, и некоторые страны готовы поставить "мультик" в чистый паспорт.

 

Август 15, 2019 - 09:15

МИД РФ вынес на обсуждение законопроект «О внесении изменений в статью 25.6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» размещен на портале правовых актов. Обсуждение продлится до 26 августа, В случае принятия поправок закон вступит в силу в апреле 2020 года.

 

Август 14, 2019 - 10:42
Действующие условия для получения виз, полагает ведомство, тормозят въездной туризм. Также министерство предложило увеличить максимально допустимый срок пребывания граждан до полугода.

 

Август 9, 2019 - 09:02

С 1 сентября Финляндия будет просить такой список документов на визу, как требуют того и другие страны Шенгена. Но принципиальные отличия все же есть. Детальные подробности предстоящих изменений, в том числе и особенно важные для турфирм, – в нашем материале.