В июле гостиницы Эстонии побили рекорд по числу иностранных туристов

Услугами эстонских предприятий гостиничного типа в июле текущего года воспользовались 279 000 иностранных туристов, что на 2% больше, чем было в аналогичный период прошлого года.

 

Для июля этот показатель является рекордным, заверяет Департамент статистики. По сравнению с прошлым годом увеличился поток туристов из России и Латвии, а также из некоторых европейских стран и дальнего зарубежья - Азии, Америки и Австралии, сообщила в понедельник, 10 сентября, пресс-служба ведомства. Число гостей из Финляндии снизилось на 1 процент, но Финляндия по-прежнему остается главной страной-партнером Эстонии в области туризма. Так 48% от всех ночевавших в наших гостиницах иностранцев - гости из Суоми. 65% от общего числа иностранных туристов останавливались на ночлег в Таллинне. В июле услугами гостиничных предприятий нашей страны воспользовались 126 000 внутренних туристов, что на один процент меньше, чем годом ранее. В июле услуги гостиничного типа предлагали в Эстонии 1100 предприятия. В распоряжении клиентов были 21 000 номеров и 49 000 кроватей. Заполняемость номеров составила 61%. За сутки проживания в июле клиенты платили в среднем 31 евро, что на 3 евро дороже, чем в июле прошлого года.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 19, 2018 - 09:34

В соответствии с действующими правилами компания Match Accommodation, официальный дилер FIFA по обеспечению гостиничными номерами участников и гостей мероприятий, должна была до 15 апреля окончательно определиться с количеством мест и подтвердить или снять бронирование. Так и произошло.

 

Апрель 19, 2018 - 09:23

 В турецком правительстве советуют отельерам Антальи не идти на поводу у туроператоров и не снижать цены под влиянием внешних факторов.   С последними новостями из Турции – «Вестник АТОР».

 

Апрель 19, 2018 - 02:09

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, делает новый шаг в развитии бренда One&Only и расширяет портфолио городских курортов One&Only Urban Resorts.

 

Апрель 18, 2018 - 09:23

Зачастую туристы, выбирающие систему «все включено» в странах Европы, мало знают о ее отличиях от всем известного турецкого варианта. Туроператоры-члены АТОР рассказали, что представляет из себя All Inclusive на европейских пляжных направлениях.