В июле гостиницы Эстонии побили рекорд по числу иностранных туристов

Услугами эстонских предприятий гостиничного типа в июле текущего года воспользовались 279 000 иностранных туристов, что на 2% больше, чем было в аналогичный период прошлого года.

 

Для июля этот показатель является рекордным, заверяет Департамент статистики. По сравнению с прошлым годом увеличился поток туристов из России и Латвии, а также из некоторых европейских стран и дальнего зарубежья - Азии, Америки и Австралии, сообщила в понедельник, 10 сентября, пресс-служба ведомства. Число гостей из Финляндии снизилось на 1 процент, но Финляндия по-прежнему остается главной страной-партнером Эстонии в области туризма. Так 48% от всех ночевавших в наших гостиницах иностранцев - гости из Суоми. 65% от общего числа иностранных туристов останавливались на ночлег в Таллинне. В июле услугами гостиничных предприятий нашей страны воспользовались 126 000 внутренних туристов, что на один процент меньше, чем годом ранее. В июле услуги гостиничного типа предлагали в Эстонии 1100 предприятия. В распоряжении клиентов были 21 000 номеров и 49 000 кроватей. Заполняемость номеров составила 61%. За сутки проживания в июле клиенты платили в среднем 31 евро, что на 3 евро дороже, чем в июле прошлого года.

Другие новости по теме «Отели»

Январь 21, 2018 - 03:01

Из блога отельера Юниса Теймурханлы: "Я всегда хотел делать карьеру в гостиничной индустрии. И с детства мечтал иметь свою небольшую гостиницу»,— начал нашу беседу молодой малайзиец — генеральный менеджер и акционер одного из самых престижных отелей малайзийской столицы — Куала-Лумпура. 

 

Январь 20, 2018 - 09:53

В связи с подготовкой и проведением в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года для Роспотребнадзора в числе основных направлений федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей является обеспечение соблюдения со стороны хозяйствующих субъектов ряда положений, предусмотренных Федеральным законом от 7 июня 2013 года № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 108-ФЗ).

 

Январь 19, 2018 - 10:26

Реновация может стать основным трендом строительного рынка в гостиничном сегменте в конце 2018 года, считают эксперты компании Meltzer Group.

 

Январь 19, 2018 - 10:06

За преднамеренное завышение цен на гостиничное размещение во время проведения в России чемпионата мира по футболу будет грозить штраф и отстранение должностных лиц от должности. Об этом предупреждает Роспотребнадзор.