В июле гостиницы Эстонии побили рекорд по числу иностранных туристов

Услугами эстонских предприятий гостиничного типа в июле текущего года воспользовались 279 000 иностранных туристов, что на 2% больше, чем было в аналогичный период прошлого года.

 

Для июля этот показатель является рекордным, заверяет Департамент статистики. По сравнению с прошлым годом увеличился поток туристов из России и Латвии, а также из некоторых европейских стран и дальнего зарубежья - Азии, Америки и Австралии, сообщила в понедельник, 10 сентября, пресс-служба ведомства. Число гостей из Финляндии снизилось на 1 процент, но Финляндия по-прежнему остается главной страной-партнером Эстонии в области туризма. Так 48% от всех ночевавших в наших гостиницах иностранцев - гости из Суоми. 65% от общего числа иностранных туристов останавливались на ночлег в Таллинне. В июле услугами гостиничных предприятий нашей страны воспользовались 126 000 внутренних туристов, что на один процент меньше, чем годом ранее. В июле услуги гостиничного типа предлагали в Эстонии 1100 предприятия. В распоряжении клиентов были 21 000 номеров и 49 000 кроватей. Заполняемость номеров составила 61%. За сутки проживания в июле клиенты платили в среднем 31 евро, что на 3 евро дороже, чем в июле прошлого года.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.

 

Июль 17, 2018 - 09:37

В Петербурге до конца года могут открыться два хостела сети Mad Monkey Hostels. Объекты будут работать по франшизе.