В июле гостиницы Эстонии побили рекорд по числу иностранных туристов

Услугами эстонских предприятий гостиничного типа в июле текущего года воспользовались 279 000 иностранных туристов, что на 2% больше, чем было в аналогичный период прошлого года.

 

Для июля этот показатель является рекордным, заверяет Департамент статистики. По сравнению с прошлым годом увеличился поток туристов из России и Латвии, а также из некоторых европейских стран и дальнего зарубежья - Азии, Америки и Австралии, сообщила в понедельник, 10 сентября, пресс-служба ведомства. Число гостей из Финляндии снизилось на 1 процент, но Финляндия по-прежнему остается главной страной-партнером Эстонии в области туризма. Так 48% от всех ночевавших в наших гостиницах иностранцев - гости из Суоми. 65% от общего числа иностранных туристов останавливались на ночлег в Таллинне. В июле услугами гостиничных предприятий нашей страны воспользовались 126 000 внутренних туристов, что на один процент меньше, чем годом ранее. В июле услуги гостиничного типа предлагали в Эстонии 1100 предприятия. В распоряжении клиентов были 21 000 номеров и 49 000 кроватей. Заполняемость номеров составила 61%. За сутки проживания в июле клиенты платили в среднем 31 евро, что на 3 евро дороже, чем в июле прошлого года.

Другие новости по теме «Отели»

Октябрь 19, 2018 - 19:08

PASTA PESTO DAY: вкусный проект в помощь Генуе

Заказав в ресторане пасту с песто, вы поможете Генуе и Лигурии!

Генуэзский песто – второй по популярности соус в мире, номинированный на внесение в список Нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:57

Компания AST Inşaat Turizm, которой принадлежал знаменитый отель Mardan Palaceв Кунду (Анталья), управляемая сыновьями Тельмана Исмаилова, признана банкротом турецким судом.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:51

«Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки на курорты Египта», - заявил в среду вечером Президент России на совместной пресс-конференции со своим египетским коллегой. Пока это лишь политическое решение, и его реализация может растянуться на неопределённое время - от нескольких недель до нескольких месяцев, как это уже было с открытием рейсов в Каир, старт которых растянулся на целых 4 месяца.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:14

Аналитическая служба АТОР посчитала, сколько стоили этим летом туры на юг России и в Турцию в отели разных категорий. В наиболее выигрышном положении по сравнению с турецкими отелями со «все включено» оказались отели 3* с AI в Краснодарском крае.