Из глубин морских к столу: по новой технологии вино "зреет" под водой

От Лигурии до Испании, от Португалии до Абруццо: попробовать вино, выдержанное под водой, можно на выставке-дегустации в провинции Терамо.

Постоянная температура и давление, необходимая вину темнота и естественное размеренное смешивание, достигаемое движением волн: по новым технологиям вино выдерживается по водой, в морских глубинах.

Пионерам подобной технологии является лигурийская компания по производству игристых вин "Bisson": "пузырьки" выдерживаются в прибрежных водах Байя дель Силенцио в Сестри-Леванте. Кроме лигурийцев, технологию начали применять некоторые производители Испании и Португалии.

Попробовать неординарные вина, выдержанные в морских глубинах, можно, начиная с сегодняшнего дня в древнем городе Розето дельи Абруцци (Терамо) в ресторане "D.One", где вплоть до 28 мая проходит выставка "Abissi".

Как отмечают производители, вино, "созревшее" подобным способом, является более насыщенным, ароматным и однородным, кроме того, в нем полностью отсутствует осадок.

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Октябрь 3, 2025 - 15:35

 18 сентября в гастрономическом пространстве Chefs Eatertainment состоялся круглый стол «Петербургский завтрак: как разбудить город».

 

Октябрь 2, 2025 - 13:07

Петербургские шеф-повара и официанты в очередной раз подтвердили статус города на Неве как кулинарной столицы России.

 

Сентябрь 27, 2025 - 18:15

НО «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» при поддержке Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга впервые проводит конкурс лучших брендов гастроиндустрии Санкт-Петербурга, награждение победителей которого состоится в начале ноября.

 

Сентябрь 16, 2025 - 06:02

По данным аналитиков консалтинговой компании NF GROUP, с начала 2025 года в России открылось 11 фудхоллов.