Из России в Европу можно будет путешествовать на машине поездом и паромом

В Хельсинки поздно вечером 24 мая состоялось подписание соглашения между ОАО "Федеральная пассажирская компания (Россия, дочернее общество ОАО "РЖД") и компанией, осушествляющей морские перевозки по Балтике, включая Германию и Польшу, FinnlinesTallinksilja (Финляндия).

Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Гендиректор ОАО "Федеральная пассажирская компания" Михаил Акулов сказал при подписании документов, что открывая трафик автомобилей в Финляндию, российская сторона с первых дней искала возможности для укрепления отношений с финской железнодорожной компанией, предлагая вместе выстроить выгодную для людей схему.

Директор по продажам FinnlinesTallinksilja Юхан Микк отметил, что людям теперь предлагается комфортное, уютное путешествие по Европе. "Причём, как показывает опыт, самый быстрорастущий рынок для нас - это Россия", подчеркнул он. "Подписание соглашений открывает путь к следующим договорённостям, мы уже завершаем разработку схем, связанных с перевозкой машин в вагонах-автомобилевозах поезда "Лев Толстой" Москва - Хельсинки", - напомнил он. По его словам, в связи с этим у россиян появится возможность перевозить автомобили до Финляндии - по железной дороге, после - морским путём в Германию, Польшу, Швецию, причём билеты для россиян будет продаваться по специальному сниженному тарифу.

В ходе встречи было отмечено, что регулярные маршруты привлекут внимание жителей Москвы и Санкт-Петербурга. В частности, новые тарифные планы должны стать особо выгодными для поездок семей вместе с машиной, поскольку предполагают экономию на маршруте - фактически предоставят возможность бесплатного проезда на обратной дороге.

Как поясняют в пресс-службе ОАО "Федеральная пассажирская компания", в рамках заключенного соглашения продажа билетов по вновь разработанным схемам начнётся 1 июля.

По данным компании Finlines, за 2012 год услугами паромного сообщения на всех направлениях воспользовалось 600 тыс пассажиров, из них каждый пятый - россиянин. Большинство путешествует на пароме со своим автомобилем.

Напомним, Finlines- компания, которая осуществляет перевозку пассажиров и грузов между Россией, Финляндией, Германией, Швецией, Латвией и Польшей.

Tallinksilja- финская судоходная компания, которая совершает рейсы на Балтике. Паромы компании связывают Стокгольм, Турку и Хельсинки, а также Талин и Ригу со Стокгольмом.

Другие новости по теме «Транспорт»

Май 26, 2020 - 10:04

ОАО «РЖД» продлевает действие временного графика высокоскоростных поездов «Сапсан» до 23 июня, при этом количество рейсов будет увеличено практически вдвое.

 

Май 25, 2020 - 09:42

Одна из крупнейших компаний по аренде автомобилей Hertz подала заявление о банкротстве из-за кризиса, связанного с пандемией COVID-19, говорится в заявлении компании.

 

Май 22, 2020 - 10:14

Движение пассажирского транспорта внутри страны меняется, причина — снижение спроса на фоне пандемии. РЖД сняли часть поездов, а другие теперь будут ходить реже. Изменили расписание рейсов и авиакомпании, некоторые временно прекратили свою деятельность. Мы собрали информацию о том, что перевозчики предлагают пассажирам, которые купили билет и теперь никуда не поедут.

 

Май 14, 2020 - 16:52

Глубина продажи билетов на ряд внутрироссийских направлений на летний период снова увеличена до 90 суток.