Из Шпицбергена - на Землю Франца-Иосифа

Российские власти готовят новый туристический проект, который позволит иностранным туристам с экспедицией посетить Землю Франца-Иосифа с архипелага Шпицберген.

Как рассказал глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Александр Радьков на заседании 3-го международного форума "Арктика: настоящее и будущее" в Петербурге в четверг, сейчас разрабатывается маршрут экспедиции, связывающий Шпицберген и архипелаг Земли Франца-Иосифа.

"При этом планируется, что посадка иностранных туристов будет происходить в порту Лонгиербиен, связанный с материком воздушным сообщением", - сказал А.Радьков.

"Мы прорабатываем совместно с МИДом вопрос, чтобы визы иностранные туристы получали на Шпицбергене - там есть наше генконсульство. Но вопрос есть в том, как оформлять документы на Земле Франца-Иосифа, там нет постоянно действующей пограничной службы", - уточнил он журналистам.

Эта проблема в настоящее время решается вместе с ФСБ, добавил глава Ростуризма.

"Надеюсь, что в следующем году проект может быть реализован. Во всяком случае, МИД готов, консульская служба готова выдавать визы", - заключил А.Радьков.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Март 18, 2019 - 17:43

В Санкт-Петербурге на праздник открытия фонтанов 18 мая 2019 года «РЖД Тур» разработала новую программу - в Петергоф на паровозе - по маршруту Балтийский вокзал - Петергоф, с экскурсией по Верхнему и Нижнему парку и вечерним возвращением в Санкт-Петербург.

 

Март 12, 2019 - 09:29

Заявки на участие в этой программе могут подавать как мужчины, так и женщины старше 21 года.

 

Март 12, 2019 - 08:51

Совет Федерации считает необходимым принять отдельный закон, предоставив регионам право подготовки и аттестации гидов, экскурсоводов, инструкторов и прочих специалистов на местном уровне, заявил зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин, выступая на VII российско-китайском туристическом форуме.

 

Март 11, 2019 - 09:15

О болевых точках российского рынка экскурсионных услуг для внутренних и иностранных туристов и о том, как могут помочь «обелить» отрасль современные онлайн-платформы для работы гидов, мы беседуем с Александром Осиповым, президентом Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров (АГПЭиТм).