Из Шпицбергена - на Землю Франца-Иосифа

Российские власти готовят новый туристический проект, который позволит иностранным туристам с экспедицией посетить Землю Франца-Иосифа с архипелага Шпицберген.

Как рассказал глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Александр Радьков на заседании 3-го международного форума "Арктика: настоящее и будущее" в Петербурге в четверг, сейчас разрабатывается маршрут экспедиции, связывающий Шпицберген и архипелаг Земли Франца-Иосифа.

"При этом планируется, что посадка иностранных туристов будет происходить в порту Лонгиербиен, связанный с материком воздушным сообщением", - сказал А.Радьков.

"Мы прорабатываем совместно с МИДом вопрос, чтобы визы иностранные туристы получали на Шпицбергене - там есть наше генконсульство. Но вопрос есть в том, как оформлять документы на Земле Франца-Иосифа, там нет постоянно действующей пограничной службы", - уточнил он журналистам.

Эта проблема в настоящее время решается вместе с ФСБ, добавил глава Ростуризма.

"Надеюсь, что в следующем году проект может быть реализован. Во всяком случае, МИД готов, консульская служба готова выдавать визы", - заключил А.Радьков.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Июль 12, 2018 - 13:06

Новый причал, построенный на берегу реки Волхов в Старой Ладоге, позволил делать стоянку четырехпалубным теплоходам, что увеличило приток туристов.

 

Июль 10, 2018 - 18:17

Вена: осень искусства и винные прогулки.

 

Июль 9, 2018 - 08:45

Конфликт преподавателей-историков и смотрителей Третьяковской галереи обсуждают в Петербурге. «Фонтанка» разбиралась, кому у нас можно, а кому нет вслух обсуждать экспонаты.

 

Июль 5, 2018 - 22:14

В связи с вопросами общественности и представителей СМИ о правилах проведения экскурсий и учебных занятий на выставках и экспозициях в Третьяковской галерее считаем необходимым разъяснить позицию музея.