Из Шпицбергена - на Землю Франца-Иосифа

Российские власти готовят новый туристический проект, который позволит иностранным туристам с экспедицией посетить Землю Франца-Иосифа с архипелага Шпицберген.

Как рассказал глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Александр Радьков на заседании 3-го международного форума "Арктика: настоящее и будущее" в Петербурге в четверг, сейчас разрабатывается маршрут экспедиции, связывающий Шпицберген и архипелаг Земли Франца-Иосифа.

"При этом планируется, что посадка иностранных туристов будет происходить в порту Лонгиербиен, связанный с материком воздушным сообщением", - сказал А.Радьков.

"Мы прорабатываем совместно с МИДом вопрос, чтобы визы иностранные туристы получали на Шпицбергене - там есть наше генконсульство. Но вопрос есть в том, как оформлять документы на Земле Франца-Иосифа, там нет постоянно действующей пограничной службы", - уточнил он журналистам.

Эта проблема в настоящее время решается вместе с ФСБ, добавил глава Ростуризма.

"Надеюсь, что в следующем году проект может быть реализован. Во всяком случае, МИД готов, консульская служба готова выдавать визы", - заключил А.Радьков.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Декабрь 4, 2018 - 09:54

В Туле в рамках проекта "Тула - новогодняя столица России" уже с 7 декабря заработает экскурсионное такси. А пока тульские таксисты спешно осваивают смежную профессию.

 

Декабрь 3, 2018 - 10:17

Увидеть, как делают шоколад и льют металл, можно на специальных экскурсиях — на предприятия. Новое направление отечественного туризма так и называется — индустриальный. Все больше заводов и фабрик открывают свои двери экскурсантам. К начинанию присмотрелся «Огонек».

 

Ноябрь 30, 2018 - 23:24

В путешествии, особенно по такой экзотичной стране как Япония, нередко бывает нужна помощь местных жителей.

 

Ноябрь 27, 2018 - 16:56

Экскурсия знакомит с растениями, символизирующими новогодние и рождественские праздники в различных странах мира.