Из-за жары в Лапландии олени совершают набеги на магазин и приходят к людям на пляж

 На севере Финляндии на парковке рядом с небольшим продовольственным магазином вместо машин можно наблюдать оленье стадо. Животные терроризируют местного предпринимателя, приходя на территорию торговой точки, пишет Yle.

В Центре дикой природы объясняют, что рядом с людьми олени ищут спасения от мух, комаров и оводов. Однако даже восторг туристов не перекрывает тех неудобств, которые приносят животные.

«Утром первым делом приходится чистить двор от их навоза, а днем постоянно приходится бегать на улицу и прогонять особо нетерпеливых подальше, поскольку они лезут прямо в магазин»,- сетует владелец магазина Райя Муукка. По её словам, копытные пытаются прорваться в само помещение поближе к еде.

скриншот с Yle.fi
скриншот с Yle.fi

Жара вынуждает оленей так же смело идти к людям и в других местах. Так, большую популярность в «Фейсбуке» приобрело фото, на котором олени охлаждаются и пьют воду на одном из общественных пляжей, не обращая внимания на других отдыхающих.

Фото: Pekka Niinivaara

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 15, 2018 - 11:44

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) оспорила в суде постановление Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности о загрязнении реки Новой.

 

Ноябрь 15, 2018 - 05:01

Спустя месяц после того, как следователя транспортной полиции Евгению Шишкину расстреляли возле собственного дома, дело об убийстве наконец сдвинулось с мертвой точки.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:10

Вчера в первой половине дня Испанский визовый центр в Москве был вынужден прекратить работу из-за визита в офисное здание сотрудников правоохранительных органов.

 

Ноябрь 12, 2018 - 18:29

В населенных пунктах итальянских Доломитовых Альп активно идут восстановительные работы после непогоды, разыгравшейся на севере Италии 29 октября.