Из-за жары в Лапландии олени совершают набеги на магазин и приходят к людям на пляж

 На севере Финляндии на парковке рядом с небольшим продовольственным магазином вместо машин можно наблюдать оленье стадо. Животные терроризируют местного предпринимателя, приходя на территорию торговой точки, пишет Yle.

В Центре дикой природы объясняют, что рядом с людьми олени ищут спасения от мух, комаров и оводов. Однако даже восторг туристов не перекрывает тех неудобств, которые приносят животные.

«Утром первым делом приходится чистить двор от их навоза, а днем постоянно приходится бегать на улицу и прогонять особо нетерпеливых подальше, поскольку они лезут прямо в магазин»,- сетует владелец магазина Райя Муукка. По её словам, копытные пытаются прорваться в само помещение поближе к еде.

скриншот с Yle.fi
скриншот с Yle.fi

Жара вынуждает оленей так же смело идти к людям и в других местах. Так, большую популярность в «Фейсбуке» приобрело фото, на котором олени охлаждаются и пьют воду на одном из общественных пляжей, не обращая внимания на других отдыхающих.

Фото: Pekka Niinivaara

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 22, 2018 - 04:52

По состоянию на 9.00 21 сентября т.г. в СПАО «Ингосстрах» поступило 5 699 заявлений на выплату страхового возмещения от пострадавших клиентов «Натали Турс».

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:20

По мнению президента ТПК, руководители обанкротившегося онлайн-агентства сознательно вывели средства компании за рубеж.

 

Сентябрь 20, 2018 - 21:24

Очередной скандал, число которых уже не поддаётся подсчету, вновь разгорелся вокруг ассоциации «Турпомощь».

 

Сентябрь 20, 2018 - 09:55

Сразу несколько туристических компаний Екатеринбурга попали недавно в новостные ленты. Однако информационные поводы отнюдь не радужные: следователи ищут пострадавших от мошеннических действий директора турфирмы "Отдых", прекратила работу компания "Натали-турс", лишились статуса туроператора "Фонд мира" и "Данко Тревел"… Что происходит на уральском туристическом рынке?