Из-за жары в Лапландии олени совершают набеги на магазин и приходят к людям на пляж

 На севере Финляндии на парковке рядом с небольшим продовольственным магазином вместо машин можно наблюдать оленье стадо. Животные терроризируют местного предпринимателя, приходя на территорию торговой точки, пишет Yle.

В Центре дикой природы объясняют, что рядом с людьми олени ищут спасения от мух, комаров и оводов. Однако даже восторг туристов не перекрывает тех неудобств, которые приносят животные.

«Утром первым делом приходится чистить двор от их навоза, а днем постоянно приходится бегать на улицу и прогонять особо нетерпеливых подальше, поскольку они лезут прямо в магазин»,- сетует владелец магазина Райя Муукка. По её словам, копытные пытаются прорваться в само помещение поближе к еде.

скриншот с Yle.fi
скриншот с Yle.fi

Жара вынуждает оленей так же смело идти к людям и в других местах. Так, большую популярность в «Фейсбуке» приобрело фото, на котором олени охлаждаются и пьют воду на одном из общественных пляжей, не обращая внимания на других отдыхающих.

Фото: Pekka Niinivaara

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 16, 2019 - 04:37

Драка между двумя туристами в стамбульском пятизвездочном отеле Шератон закончилась смертью Халита Муххамада Баррады, гражданина Саудовской Аравии.

 

Февраль 16, 2019 - 04:28

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.

 

Февраль 15, 2019 - 09:34

Жительнице Хабаровского края, которой пришлось купить 11 билетов на самолет для двух детей-инвалидов, компенсировали затраты.

 

Февраль 14, 2019 - 02:53

Издание 47News, со ссылкой на бывшего коллегу погибшего Петра Васильева, сообщило о смерти сорокалетнего Руслана Гриценко на одном из курортов Вьетнама.