Изменения классификатора видов деятельности по классам профессионального риска коснулись и туризма

Минтруд России внес поправки в Классификацию видов экономической деятельности по классам профессионального риска.

Изменения связаны с приведением наименований и кодов видов экономической деятельности в соответствие с ОКВЭД2. Зачем нужен класс профессионального риска? Все организации разделены на 32 класса профессионального риска. В зависимости от того, к какой группе (классу) профессионального риска относится организация, определяют размер тарифа страховых взносов на травматизм (классификация видов экономической деятельности по классам профессионального риска утверждена приказом Минтруда России от 30 декабря 2016 года № 851н.).

Что изменили в классификаторе? 

Приказ Минтруда России от 10 ноября 2021 года № 788н переименовал некоторые позиции в соответствии с ОКВЭД2, а также внес новые позиции. В части туристской деятельности поправки незначительные. 

«Аренда городских и междугородных автобусов с водителем» заменена на «Перевозки пассажиров арендованными автобусами с водителем»; 

«Перевозка пассажиров автодорожными средствами для осмотра достопримечательностей» заменена на «Перевозка пассажиров автобусами по туристическим и экскурсионным маршрутам». 

Также отдельным видом деятельности в классификацию (1 -ый класс) добавили: Деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления код по ОКВЭД 85.41.91.

Фото mintrud.cap.ru/tourismsafety.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 26, 2022 - 13:18

Также снимается ограничения на массовые мероприятия больше 2 000 человек, однако иные ограничения остаются до 01 июля.

 

Май 25, 2022 - 18:21

Минздрав Германии принял решение отменить с 01 июня антиковидные ограничения для путешествующих в страну, распоряжение будет действовать до конца августа, сообщает портал Tagesschau.

 

Май 25, 2022 - 15:04

Министерство здравоохранения Таиланда анонсировало отмену обязательного ношения масок в общественных местах с середины июня.

 

Май 24, 2022 - 10:10

Согласно заявлению министерства здравоохранения, с понедельника на Кипре вновь ослабляют антиковидные меры.